С августа 2008 г. имею грыжу диска L4-L5 (10 мм). Грыжа центральная с некоторым смещением влево. Сначала не мог сидеть - сильно зенемевала левая нога. Если это происходило очень сильно, то ногу сводило судорогой и иногда спазмы мышц распространялись на левую руку и левую сторону шеи. Спустя некоторое время, когда прошел острый период, стал способен сидеть непродолжительное время, но если сидеть более 15-20 минут, то вместе с некоторым онемением в ноге, возникает распирающее ощущение в голове, как бы изнутри. Если продолжать сидеть, то это усиливается и потом держится в течении нескольких часов. Сопровождается рассеянным вниманием, слабостью, желанием лечь, легкой тошнотой, иногда незначительным ухудшением координации движений.
Такие симптомы бывают только после нахождения в сидячем положении. Был на консультации у двух нейрохирургов. Один сказал, что такие симптомы в голове не могут быть связаны с грыжей в пояснице. Другой уверенно сказал, что это вполне возможно.
Может ли такое быть по причине компрессии спинного мозга? Насколько это опасно? То, что это возникает именно по причине нахождения в сидячем положении у меня не вызывает соменеия, т.к. проверено много раз в разных вариантах. До болезни поясницы ничего подобного у меня никогда не было. Заранее благодарен за ответ.
Такие симптомы бывают только после нахождения в сидячем положении. Был на консультации у двух нейрохирургов. Один сказал, что такие симптомы в голове не могут быть связаны с грыжей в пояснице. Другой уверенно сказал, что это вполне возможно.
Может ли такое быть по причине компрессии спинного мозга? Насколько это опасно? То, что это возникает именно по причине нахождения в сидячем положении у меня не вызывает соменеия, т.к. проверено много раз в разных вариантах. До болезни поясницы ничего подобного у меня никогда не было. Заранее благодарен за ответ.