Добрый день! Мне 30 лет, год назад родила ребенка, прошу помочь, так как сил больше нет.Головные боли начались в середине января 2014 года. Были упорными, распирающими на макушке (и справа и слева), средней интенсивности, начинались утром (после того как встану с кровати) и до самого вечера, кружилась голова. Также утром было предобморочное состояние, слабость, дрожь в руках, усиление перистальтики кишечника. Давление 100\60, пульс 55 уд\с. Я заволновалась, длительные необъяснимые головные боли меня напрягали, я обратилась к врачам. Сдала анализы (кровь общий, и ТТГ (с щитовидкой есть проблемы), общий чуть повышены лимфоциты, ТТГ 7,38 (при верхней границе 4). Пошла на прием к неврологу и эндокринологу (эндокринолог поставил гипотериоз и гормональное лечение л-тироксином, кстати год назад были роды, всю беременность пила л-тироксин, но сразу после родов я его бросила пить, эндокринолог сказала что л-тироксин теперь бросать нельзя и что гипотериоз может дать головные боли). На приеме у невролога при осмотре ничего не нашлось, кроме болезненности в шее. Невролог назначил рентген шейного отдела и узи экстракраниального отд.брахиоцефальных сосудов, на рентгене изменений не обнаружилось. По узи извитость правой внутренней сонной артерии, доплерографические признаки экстравазальной компрессии обеих позвоночных артерий в костном сегменте с локальным гемодинамическим сдвигом справа на уровне С4-С5, слева на уровне С3-С6 (стеноз менее 50 %). После чего невролог назначает пикамилон в\м 10 дней, и таблетки 2 месяца. После уже 2-го укола пикамилона мне стало значительно лучше, я снова воспряла, стала жить полной жизнь, строить планы, радоваться ребенку и прочее. После последнего укола дней через 5 (пила уже таблетки) у меня возвратились боли распирающего характера в теменной зоне (на макушке), исчезла ясность в голове утром, свежесть и бодрость. При приеме таблеток я заметила, что появилась тошнота, головокружение, давление на макушку сильнее. Скажу сразу, что я начала примерять на себя разные страшные диагнозы, читая в интернете все симптомы, накрутила себя до того, что я поверила, что у меня возможно опухоль. В итоге я пошла самостоятельно на МРТ головного мозга и сосудов головного мозга. Результат: МР-картина головного мозга-без признаков объемно-очаговой патологии. МР-признаки слабовыраженной наружной сообщающейся гидроцефалии. МРА-признаки общего умеренного ангиоспазма Виллизиевого круга, гипоплазии правой позвоночной, базилярной артерий. Таблетки вчера пить прекратила, сегодня тошноты нет, головокружения можно сказать что не ощущаю. Боли распирающего характера тоже сейчас нет. Но сейчас есть боль в одной точке головы (левая часть, на макушке, небольшой участок), иногда отдает в висок, либо ухо, либо в лобную часть, либо в переносицу, но это редко, в основном болит только это место. Любые обезбаливающие мне не помогают (ни в самом начале, ни сейчас), принимала пенталгин, цитрамон, но-шпа. Гормоны щитовидки привела в норму (ТТГ в норме, но продолжаю пить л-тироксин чуть в меньшей дозировке), узи щитовидки в норме, т.е. списывать на гипотериоз не приходится, анализ крови общий идеальный. Сейчас делаю массаж шейно-воротниковой зоны и середина спины (между лопатками мышцы сильно болят уже много лет, кифоз), делаю электрофорез, лазер 6 точек, ультразвук с анальгином и гидрокартизоном на шейно-воротниковую зону. Помогите, может это невралгия так проявляется. Боль в этой точке похожа на жжение, НЕ пульсирующая, постоянная и монотонная. У меня маленький ребенок, очень сильно расстраиваюсь, что не могу нормально им заниматься, началась депрессия на фоне здоровья.