Так можно отследить йодную недостаточность, Николай. Наблюдается период времени, за который йодная полоска (сетка) обесцвечивается.а зачем мне сказала врач нарисовать полосочку йодом на руке и посмотреть как скоро она пропадёт? это как то с этим связанно?
Самый достоверный способ определения функции щитовидной железы - определение уровней гормонов Т3, Т4 и ТТГ в крови.а зачем мне сказала врач нарисовать полосочку йодом на руке и посмотреть как скоро она пропадёт? это как то с этим связанно?
намазал я руки йодом и дальше что делать?Так можно отследить йодную недостаточность, Николай. Наблюдается период времени, за который йодная полоска (сетка) обесцвечивается.
Существует несколько видов йодной недостаточности.
Один из них - остеохондрозные проявления йодной недостаточности.
Такие проявления выражаются в мышечных болях, слабости, радикулите - как поясничном, так и грудном.
а что такое базальная температура? ничего не понимаю.Самый достоверный способ определения функции щитовидной железы - определение уровней гормонов Т3, Т4 и ТТГ в крови.
Существует более простой, но достаточно информативный способ - замер утренней температуры тела. Он делается не поднимаясь с постели сразу после пробуждения. Если в организме нет дефицита фолиевой кислоты, то базальная температура позволяет достоверно определить, есть или нет дефицит гормонов щитовидки.
Для того, чтобы определить нехватку йода в организме необходимо провести простой тест. Нанести йодную сетку на поверхность предплечья или бедра и проследить за тем, как быстро она исчезнет. Если она исчезнет буквально через несколько часов - организм нуждается в йоде, если сетка пропадет только сутки или больше - йод организму не требуется. За подробной консультацией лучше обратиться к эндокринологу и сдать анализы.намазал я руки йодом и дальше что делать?
Он денежку стоит. А тут халява. Такой способ можно применить до анализа, чтобы сориентироваться, нужен ли он вообще. А особенно помогает сэкономить при подборе дозы тироксина и тому подобных препаратов.doc, предпочту стандартный анализ крови на уровень гормонов щитовидной железы.
Базальная - температура при пробуждении, когда нет погрешности, связанной с работой пищеварения и мышц.а что такое базальная температура? ничего не понимаю.
Хорошее чувство юмора у доктора...) Я лучше йодом обмажусь))))Для того, чтобы определить нехватку йода в организме необходимо провести простой тест. Нанести йодную сетку на поверхность предплечья или бедра и проследить за тем, как быстро она исчезнет. Если она исчезнет буквально через несколько часов - организм нуждается в йоде, если сетка пропадет только сутки или больше - йод организму не требуется. За подробной консультацией лучше обратиться к эндокринологу и сдать анализы.
Базальная температура (БТ) – это температура тела, измеренная в прямой кишке.
Нет, в прямой кишке замерять не нужно, оставим это дамам с женскими гормональными проблемами. Для щитовидки замеряется традиционно, под мышкой.хорошее чувство юмора у доктора...) я лучше йодом обмажусь))))
Т.е. утром проснуться измерить температуру. Т.е.если она высокая то проблемы с щитовидкой?Нет, в прямой кишке замерять не нужно, оставим это дамам с женскими гормональными проблемами. Для щитовидки замеряется традиционно, под мышкой.
Может как раз наследственность?а зачем мне сказала врач нарисовать полосочку йодом на руке и посмотреть как скоро она пропадёт? это как то с этим связанно?
Да, утренний замер, не вставая с постели. Для чистоты эксперимента я цифры пока не называю.Т.е. утром проснуться измерить температуру. Т.е.если она высокая то проблемы с щитовидкой?
Вполне реально.У меня не очень хорошая наследственность, у дедушки и бабушки был сахарный диабет.Может как раз наследственность?
У женщин, кстати, цифры колеблются вместе с циклом, так как женские гормоны тоже влияют.Андрей Петрович, уж тогда раскройте все карты, пожалуйста: какие показания температуры о чём свидетельствуют? Мне, как обладателю аутоиммунного заболевания ЩЖ, не лишне будет тоже знать.
Первое издание Тревелл и Симонса.А надо йодом помазать там где базальная температура меряется.
И откуда такая информация про такую диагностику!!
"Я вам не скажу за всю Одессу..."И это признают только они, или вся медицинская общественность?