А что Вы можете нам порекомедовать? По отзывам людей, помогает зарядка, и корсет, что же нам делать? Спасибо.Бесполезные назначения. Не видел ни одного ребёнка, которому корсет помог бы избавиться от сколиоза.
Зарядку мы делаем только лежа (нам назначили упражнения индивидуально) 30 мин- 1 раз в день, стоим возле стены. В Луганске можете подсказать мануального терапевта? Спасибо.Вашей дочери может помочь врач-мануальный терапевт, который умеет работать с детьми. Затем обязательно делать гимнастику для позвоночника.
То, что лёжа, ещё как-то понять можно. Хотя это и бессмысленно. Но вот зачем у стены-то стоять? Который раз уже сталкиваюсь с подобным назначением! Сколиоз, как известно, это искривление позвоночника вбок, а не назад. Зачем же стенку спиной подпирать?!!Зарядку мы делаем только лежа (нам назначили упражнения индивидуально) 30 мин- 1 раз в день, стоим возле стены.
Добрый день, а что нам делать , чтобы был результат?То, что лёжа, ещё как-то понять можно. Хотя это и бессмысленно. Но вот зачем у стены-то стоять? Который раз уже сталкиваюсь с подобным назначением! Сколиоз, как известно, это искривление позвоночника вбок, а не назад. Зачем же стенку спиной подпирать?!!
Как найти специалиста в Луганске, я даже не знаю с чего начать, к кому обращаться, не хотелось бы бегать по всем подряд, боюсь время потерять.Упражнения должны быть осмысленными, преследующими определённую цель. В первую очередь это устранение асимметрии за счёт растяжки укороченных мышц спины и частично ног и общее восстановление (как правило утраченной) гибкости. Но даже самые лучшие упражнения сами по себе не дают исправления сколиоза, а лишь способствуют этому. Нужно серьёзное лечение у мануального терапевта. Который разбирается в этом. Мой более чем 20-летний опыт свидетельствует о том, что такого доктора ещё нужно искать и искать. Лечить берутся многие, результат бывает у единиц, как правило у тех врачей, которые умеют работать с мышцами.
Ваша тема заявлена как поиск корсета. На этот метод взгляды врачей расходятся. Я присоединяюсь к тем врачам, которые не назначают корсеты. Корсетотерапия является очень долгим и тягостным для пациента способом. За то время, которое ребёнок носит корсет, его более эффективно можно было бы лечить у хорошего доктора.
Приезжайте в Бердянск, будем рады помочь.Моей дочери 13 лет, диагноз сколиоз 2 степени, когда нагинается выпирает правая лопатка, назначили: ЛФК (все упражнения лежа на полу), массаж, корсет Шебо. Думаем где заказывать корсет в Луганске или в Харькове, если кто сталкивался, напишите, где лучше заказать? Спасибо.