Статья о динамике самоизлечения организма при секвестрах в спинно-мозговом канале

Alex-ander

Активный пользователь
Доброго времени суток ув. форумчане!
имеется хорошая научная статья о секвестированных грыжах диска и динамике самоизлечения организма при секвесторах в спинно-мозговом канале без оперативного вмешательства.
Статья из мирового медицинского научного журнала с высокой степенью цитирования. В статье показана динамика развития процесса, МРТ снимки, аналитические графики и выводы.
Так как правила настоящего форума запрещают размещать ссылки на внешний ресурс, ресурсы на иностранных языках (статья на английском), использовать иные языки на форуме, кроме русского, а также делать ссылки на платные ресурсы (научные публикации такого высокого уровня все платные) то я, исходя из добрых побуждений, готов выслать Вам на адрес Вашей электронной почты данную статью абсолютно бесплатно и безвозмездно.
все кто заинтересован информируйте, дополнительной информации на форуме дать не могу, так как это будет вступать в конфликт в правилами существующего ресурса, а уголовный кодекс, как говорил Остап, надо чтить:)
 

Palych

Активный пользователь
С английским туговато.....
 

Alex-ander

Активный пользователь
Переводить такой уровень публикаций у меня нет права, это будет нарушение авторских прав. Языки надо учить.....
 

Diver77

Активный пользователь
....Вот, вырезки из научной работы, по поводу спонтанной резорбции грыжи М.П.Д.
так, что при определенных условиях - есть шанс избавиться от секвестра, если повезет, конечно.
=
Механизмы спонтанной резорбции грыжи межпозвоночного диска.

==…………….Манифестацией процесса грыжеобразования является секвестрация грыжи с образованием свободных фрагментов, локализованных в эпидуральном пространстве канала спинного мозга. Это может приводить к тяжелым последствиям, связанным со стенозом спинномозгового канала, вплоть до параплегии.

…….…В этих условиях неизбежно встает вопрос о возможности спонтанной резорбции грыжи диска. Спонтанная резорбция грыжи диска — это частичная или полная потеря ее объема без хирургического вмешательства. Первые наблюдения спонтанной резорбции грыжи диска были описаны вВажным моментом, дающим объяснение того, каким образом может осуществляться спонтанная резорбция грыжи диска, является тот факт, что клетки грыжи являются более чувствительными к информационным сигналам, чем клетки нормальных дисков, и продуцируют в огромном количестве металлопротеиназы [39], способствующие разрушению хрящевого матрикса. ……..Высвобождение матриксных металлопротеиназ (ММP-3 и ММP-7 — ферментов, играющих ключевую роль в каскаде деградации хрящевого матрикса) способствует спонтанной резорбции диска [11, 40]. 1984–1985 гг. [1, 2].

……………….Известно, что аутологичные ткани организма не распознаются его иммунной системой как инородное тело. Студенистое ядро является иммунопривилегированной тканью, изолированной от иммунной системы [51], которая, подобно другим изолированным тканям, включающим глаз и яички, может продуцировать воспалительный аутоиммунный ответ [52]. Возможным триггером для активизации аутоиммунной реакции может быть сам врожденный иммунитет, индуцируемый химическими факторами (без специфического ответа «антиген — антитело»)………… Поскольку клетки студенистого ядра продуцируют химические факторы, а изменение структуры внеклеточного матрикса, вызываемое клетками студенистого ядра, может имитировать действие патологических микробных антигенов, то студенистое ядро может быть триггером врожденного иммунного ответа [53]

Активизация апоптоза и фагоцитоза при грыже диска
…………..Следует отметить, что в грыжах диска, так же как и в дегенеративно измененных дисках [29, 32, 61, 62], имеет место активизация апоптоза хондроцитов [30, 63]. Так, было установлено, что хондроциты в экструзионном материале диска и в секвестрированных фрагментах грыжи диска [29] гибнут путем апоптоза и этот процесс сопряжен с аутокринной либо паракринной экспрессией Fas-лиганда самими клетками диска [30].

………..Оказалось, что активизация апоптоза в хондроцитах, присутствующих в грыжах диска, так же, как и воспаление, способствует спонтанной резорбции грыжевых масс [60]. В связи с тем что межпозвоночный диск млекопитающих является аваскулярной структурой в организме [64], элиминация апоптотических клеток в нем не может осуществляться с помощью коммитированных фагоцитов — макрофагов. …….При отсутствии специализированных макрофагов способность к фагоцитозу апоптотических клеток могут приобретать фибробласты, эндотелиальные клетки и даже хондроциты [65–67].

\\==

………..В патогенезе грыжи межпозвоночного диска важную роль играют процессы активизации локальной воспалительной реакции, неоангиогенез и аутоиммунный ответ организма. При грыже также имеет место активизация апоптоза и фагоцитоза в клетках диска. С наступлением эпохи визуализации изображений всех органов и тканей организма (КТ, МРТ) повышается интерес к феномену спонтанной резорбции грыжи межпозвоночного диска. ………..Становится возможным постепенное раскрытие уникальных патофизиологических механизмов этого процесса. ……Гистологические исследования показали, что грыжа межпозвоночного диска окружена грануляционной тканью, инфильтрированной клетками воспаления, имеющей признаки неоваскуляризации. В феномене спонтанной резорбции грыжевого диска могут играть роль различные факторы. …..Главными из них являются неоангиогенез, клетки воспаления и провоспалительные цитокины. Индукция неоангиогенеза и спонтанная резорбция грыжи............
=:hello:
 

Alex-ander

Активный пользователь
В теории все верно!
Японцы отследили динамику и написали хорошую статью еще в 2001 году
 

Palych

Активный пользователь
...Вот, вырезки из научной работы, по поводу спонтанной резорбции грыжи М.П.Д.
Тут не английский, тут специальный медицинский нужен :eek:


так, что при определенных условиях - есть шанс избавиться от секвестра, если повезет, конечно.
Крупное везение нужно.
 

Alex-ander

Активный пользователь
Тут не английский, тут специальный медицинский нужен :eek:

Ну, безусловно, чтение специализированной литературы требует определенного уровня подготовки. От этого никуда не уйти.
 
Последнее редактирование модератором:

doomboom

Активный пользователь
В теории все верно!
Японцы отследили динамику и написали хорошую статью еще в 2001 году
Видел также от японцев материал и не один, примерно этих лет, как только мрт у них пошло, так и начали кейс репорты писать. Американцы также кстати.
 

Diver77

Активный пользователь
...Почему резорбция грыжи МПД, не у всех возможна, так, как у всех различный индивидуальный организм: у одних фагоцитоз сильно проявляется у других очень слабо и иммунитет - это целый комплекс защитных мер организма - и у всех он разный. ..Поэтому, как повезет, у кого ангиогенез на высоте, у того шансов больше на выздоровление. Нужно в щадящем режиме, без экстрима и тяжестей на позв. столб понаблюдать, возможно, будет регресс грыжевой экструзии, если, конечно нет срочных показаний к радикальному лечению. Возможно придется изменить привычный образ жизни - положительный результат важнее привычки.
...Почему все-таки важно выиграть время: - технологии медицинские не стоят на месте и на смену старым методам приходят более эффективные и мало инвазивные.
=:cool:
 

Alex-ander

Активный пользователь
Честно говоря, даже сказать нечего:)
 
Последнее редактирование модератором:
Сверху