Мне 62 года. Болею лет 20-25 . При изменении погоды или неловком движения от солнечного сплетения и по правой стороне до позвоночника появлялись острые боли , потом обычно ночью ноющая боль , с ощущением "жжения" после этого возникали проблемы с пищеварением. Покой в течении 2-3 недель и ферменты приводил меня в относительный порядок. И так опять до следующего срыва. Не однократно проводили обследования ЖКТ, кроме возрастных изменений ничего особенно не находили. Все анализы которые берутся в таком случае - нормальные. На этот раз схватило посильнее и опять ночью. Обследовался в поликлинике, стали курсом понижать давление. После чего решили, что проблема с позвоночником. После чего сделал и МРТ. Скрин результатов прилагаю.
По результатам обратился к неврологу. Он сказал живи и здравствуй, и через год повтори МРТ. Но у меня возникли вопросы:
- может ли это заболевание отключать мой ЖКТ? Такое впечатление , что все стоит "колом";
- раньше я после кризов посещал сауну и курсами по 4-5 месяцев еженедельно и чувствовал себя получше;
- принимал ванны в санатории с температурой до 35-38 градусов . И они обострений не вызывали, а приносили улучшение на значительный период;
Теперь же доктор мне сказал все это нельзя. Кроме того, нельзя массажи, гимнастические упражнения, прогревания и т.д.
Поскольку спина хрустит вся, возникает вопрос: а что же можно ? И есть ли при этом какая либо медикаментозная терапия. И вообще где можно найти рекомендации как мирно сосуществовать с этой болезнью?
И нужна ли при моем состоянии консультация нейрохирурга ?
Буду очень благодарен за участие в решении моих проблем.
По результатам обратился к неврологу. Он сказал живи и здравствуй, и через год повтори МРТ. Но у меня возникли вопросы:
- может ли это заболевание отключать мой ЖКТ? Такое впечатление , что все стоит "колом";
- раньше я после кризов посещал сауну и курсами по 4-5 месяцев еженедельно и чувствовал себя получше;
- принимал ванны в санатории с температурой до 35-38 градусов . И они обострений не вызывали, а приносили улучшение на значительный период;
Теперь же доктор мне сказал все это нельзя. Кроме того, нельзя массажи, гимнастические упражнения, прогревания и т.д.
Поскольку спина хрустит вся, возникает вопрос: а что же можно ? И есть ли при этом какая либо медикаментозная терапия. И вообще где можно найти рекомендации как мирно сосуществовать с этой болезнью?
И нужна ли при моем состоянии консультация нейрохирурга ?
Буду очень благодарен за участие в решении моих проблем.