Я всё ещё на распутье- решение пока окончательно не принял. Колю ксефокам, алфлутоп, глотаю мидокалм и трентал с омепрозолом, делаю физиотерапию. Сделали мне блокаду дипроспан. Состояние сносное, терпеть можно, но прогресса как-то не чувствую. Нейрохирурги (5 чел) дружно и настоятельно мне рекомендуют оперироваться, что де грыжа на 2/3 закрывает спинномозговой канал. Пугают отрывом секвестра, парализацией ног и другими ужасами.
Кстати,насколько это часто случается и что может быть причиной?
Но в то же время существуют свидетельства и материалы (почему-то только в зарубежных источниках), о том что грыжи, даже большие,со временем уменьшаются без оперативного вмешательства, и весьма существенно.
Но честно говоря лечение всякой химией даётся мне тяжко.Начались какие-то сбои в организме, мне не совсем понятные. Температура гуляет от нормальных значений до 37,5, поднимается после любой физической активности- зарядки, прогулки ит. д. В спокойном состоянии опять приходит в норму. Повысилось давление и частота пульса выходит за 90 ударов в минуту. Скапливается жидкость в коленных суставах- ходить не мешает и не болит, но есть дискомфорт. Ну и сплю совсем плохо, если без таблеток, то 2-3 часа за ночь. Фенозепам помогает, но не хочется на него подсаживаться. Предполагаю, что это признаки какого-то нервного стресса или депрессии, но сам снять это напряжение не могу.
Может быть у кого было что-то подобное, подскажите как бороться.
Модератор: удалена недоступная ссылка.