Лучше, чем раньше, но спина болит конечно периодически, но я привыкла )Ну, врачи, думаю, выскажутся о пользе-вреде этих упражнений применительно к Вашему состоянию.
Кстати, как Вы себя чувствуете?
Жалоб нет?
Опишите, что конкретно беспокоит - какого характера боли и/или в каком месте дискомфорт? Думаю, докторам эта информация будет полезной для формулировки объективных рекомендаций.
Что-то принимаете из медикаментов?
Нет.4 года назад была микродискэктомия (пояснично-крестцовый отдел), за все это время не делала никаких упражнений с наклонами и т.п., подскажите можно ли делать следующие упражнения?
Посмотреть вложение 45524 Посмотреть вложение 45525 Посмотреть вложение 45526
Чего Вы хотите достичь, делая это упражнение?Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли при грыже Л5-С1 и протрузиях выше делать упражнение "велосипед" лежа на спине? Мне как-то некомфортно при этом. И при движениях левой ногой чувствую как в пояснице слева что-то щелкает неприятно. Как будто закулинивает что-то, а потом на место встает. Пр подтягивании согнутой в колене ноги к груди тоже самое ощущение.
Мне мой врач -мануальтный терапевт запретил подобные упражнения делать. Говорит. что при движении ногами, поясничный отдел тоже двигается, а этого нельзя допускать при грыже. Что скажете, ув. доктора?
Укрепить мышцы поясницы, ягодиц и ног.Плюс растяжка задней части бедер.Упражнения есть и они помогают, Вы чего хотите достичь данными упражнениями (укрепить мышцы поясницы, профилактировать смещение или возобновить подвижность в межпозвоночном суставе)?
Укрепить мышцы поясницы так не получиться!!! Поскольку Вам проводили операцию, то для укрепления мышц поясницы необходимо, что-бы позвоночник не брал участия в движении, а работали только мышцы поясничной области!!!Укрепить мышцы поясницы, ягодиц и ног
Любые упражнения вызывающие дискомфорт, не должны выполняться или выполняться с другой амплитудой.Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли при грыже Л5-С1 и протрузиях выше делать упражнение "велосипед" лежа на спине? Мне как-то некомфортно при этом. И при движениях левой ногой чувствую как в пояснице слева что-то щелкает неприятно. Как будто закулинивает что-то, а потом на место встает. Пр подтягивании согнутой в колене ноги к груди тоже самое ощущение.
Мне мой врач -мануальный терапевт запретил подобные упражнения делать. Говорит. что при движении ногами, поясничный отдел тоже двигается, а этого нельзя допускать при грыже. Что скажете, ув. доктора?
Доктор, я не оперировалась. Но в пояснице грыжа плюс 2 протрузии.Поскольку Вам проводили операцию, то для укрепления мышц поясницы необходимо, что-бы позвоночник не брал участия в движении, а работали только мышцы поясничной области!!!
Я пробовала ноги ниже опустить, получается еще хуже, и щелчки сильнее. Может тогда вообще не делать это упражнение?Любые упражнения вызывающие дискомфорт, не должны выполняться или выполняться с другой амплитудой.
Попробуйте выполнять его мелкими движениями на небольшой высоте 15-25 см.
Предназначено это упражнение для мышц передней брюшной стенки
Я надеюсь! Операцию , конечно, тоже не исключаю, всякое может быть, но не хотелось бы, конечно.А тогда у Вас все шансы стать здоровой и забыть о докторах!
Это я ее тему влезла просто.Перепутал, с Плюшка!