Скажите, можно ли обойтись без операции? Поясничный лордоз выпрямлен. Высота межпозвоночных дисков неравномерно снижена, мах.диск л5с1. Сигнал от них снижен на т2 взвешенных изображениях. Замыкающие пластинки тел позвонков сохранены с наличием мелких переднебоковых экзостозов. В межпозвонковых суставах отмечаются минимальные артрозные изменения.Соотношение между позвонками не нарушено. л5с1: Заднебоковая грыжа межпозвонкового диска влево до 10 мм. Позвоночный канал сужен,сагитальный размер - 8 мм.Дуральный мешок,корешок с1 слева сдавлены.Соответвующие межпозвонковые отверстия не сужены.
Заключение: Грыжа межпозвоночного диска л5с1,осложненная абсолитным стенозом позвоночного канала и компрессией корешка с1 слева. Остеохондроз, спондилоартроз поясничного отдела позвоночника.
Я должен дать ответ насчет операции. Скажите, нужно делать или нет? Немного немеет в паху и левой части бедра, ходить долго не могу,
Заключение: Грыжа межпозвоночного диска л5с1,осложненная абсолитным стенозом позвоночного канала и компрессией корешка с1 слева. Остеохондроз, спондилоартроз поясничного отдела позвоночника.
Я должен дать ответ насчет операции. Скажите, нужно делать или нет? Немного немеет в паху и левой части бедра, ходить долго не могу,
Последнее редактирование модератором: