Меня зовут Олег, мне 31 год, проживаю в городе Киров. Работаю в офисе, занимался спортом всю сознательную жизнь, не профессионально но с результатом, спорт забросил года 2 назад и стал понемногу сыпаться!! и вот результат!! С начала января месяца, после хорошего падения с горных лыж, появились боли в пояснице и через неделю онемение по наружней стороне бедра. Сходил в поликлинику, направили на МРТ (снимки и описание прилагается), обнаружена грыжа диска, протрузии, назначили лечение стандартное для радикулита и направили на консультацию к нейрохирургу. Его вердикт однозначно резать! Сказал что вскроем все вычистим и зашьем, все просто!Сказал, что в год делается куча операций подобных и не стоит их бояться. Начал лечение назначенное в поликлинике - дневной стационар- уколы, системы, физиотерапия УВЧ, лазер, токи, через неделю началось онемение левой стопы, мизинец и рядом палец, потом до середины стопы по наружнему краю, и наконец от мизинца до пятки, ощущение когда наступаешь - как будто валик посередине стопы мешает. После лечения стало немного лучше!! стал немного гнуться, садиться в машину легче, ходить, но боли сильные, особенно по утрам!! сейчас вот начинаю понимать что наверно придется резать! Терпение закончилось, онемение осталось от мизинца до середины стопы, стало выкручивать голень, задняя часть бедра иногда тянет при длительном напряжение, сидеть очень неприятно, хочется менять позу и встать пройтись после 5 минут сидения. А работать надо, больничный вечно не бывает!! У меня есть несколько вопросов к уважаемым участникам компетентным в таком вопросе и врачам форума!
! Возможно ли мне сделать лапороскопическую операцию при моем диагнозе?? или только микродискэктомия?! очень не хочется полостную операцию!!
2 Что будет с протрузией отдела что повыше?? не выдавит ли его?
3 Стоит ли просить установку динамического стабилизатора?? и если ставить то на L5 и L4 или только один?? и куда лучше??
4 полностью удалить диск L5 и поставить искусственный?? бред для не сильно богатого человека??или результат будет самым надежным?!
! Возможно ли мне сделать лапороскопическую операцию при моем диагнозе?? или только микродискэктомия?! очень не хочется полостную операцию!!
2 Что будет с протрузией отдела что повыше?? не выдавит ли его?
3 Стоит ли просить установку динамического стабилизатора?? и если ставить то на L5 и L4 или только один?? и куда лучше??
4 полностью удалить диск L5 и поставить искусственный?? бред для не сильно богатого человека??или результат будет самым надежным?!