Уважаемые доктора, хочу поделится всей своей историей, т.к. она запутанная и сколько я не ходил по медцентрам так мне никто и не дал вразумительного ответа. Было всё так: в середине апреле 2013 года пару дней переболел ОРЗ, затем на 3-й день простуда ушла, поехал на дачу, потаскал немного тяжестей, поработал.
На след день всё было хорошо. И вот уже ещё через день утром я уже проснулся не так как обычно.
Открыв глаза можно сказать руками, была сильная слабость как после наркоза когда он отходит, ватное тело, руки и ноги поднимал с усилием. Чтобы встать приходилось расхаживатся долго разминаясь сильно на диване, при этом появлялся сразу субфибрилитет 37,4. Лейкоциты в ОАК повысислись с 5 до 9. (норма для меня всегда 4-5 поэтому 9 для меня уже показатель что чтото не так) И вот после этого каждое утро начиналось с наркоза, раскачкой. Неделю я так ходил терпел эту слабость. Затем добавилось озноб и сильное холодение конечностей, резкое повышение давления в положении стоя до 170/120 и ощущения кома в животе и спазмами перифирических сосудов в теле.
Т.е. как только вставал то такое ощущение что кирипич в животе подвязанный за аорту начинал тянуть вниз и при этом сразу повышалось давление. Дошло до того что 1 мая был такой дикий озноб что руки по локоть и ноги по колено были как после воды из проруби, и ничем не мог отогреть. Вызвал скорую, дали сосудорасшщиряющее. и вот потом уже начался новый симптом: лежу хорошо, встаю - сразу давление, субфибрилитет, и дрожь в ногах. такая дрожь что как будто ноги сейчас подкосятся и упадут. Чусвтительность была отличная, спина не болела. Затем эта дрожь перешла в судороги. пол часа шажочками ходьбы через силу доходили просто до судорог(без боли) что просто ноги начинал ощущать как спички или как протезы и просто падал на кровать и сразу от слабости в ногах и во всем теле уходил в сон и так ещё недели 2. Затем к середине лета. судороги ушли ноги стали сильнее, слабость по утрам стала отсутпать, лейкоциты вернулись в норму 5, но реальное восприятие ног стало не то, т.к как будто они не совсем мои. Я начал сразу больше двигаться и ходить, делал это через силу и уже мог по 5-6 часов, судорог не было но вместо них появлялась просто сильная усталость как будто я не ходил я кросс бегал 15км. К началу осени эта усталость перешла в боль в мышцах как после бодибилдинга, зуд в костях. Поднимался на 8 этаж по лестнице, а на утро такапя ломка в сухожилиях как будто гири тягал. Ходил к ревматологу, к сосудистому хирургу - сказали что всё отлично. Потом к неврологу сходил, пощупали постучали, проблем тоже ноль. затем в октябре уже пошел сам наобум сделал КТ
и там впервые узнал про грыжу и сказали что все мои проблемы от неё. вот теперь и не знаю что думать. просто начало какоето не типичое для грыжи: слабость сильная во всем теле а не только ногах, наркоз какойто, судороги в ногах, давление... Я думал что это был инсульт или какойто нейровирус. Спина вообще никак не болела при любых движениях. но сейчас ощущаю что когда болят ноги то может и ныть поясница. Вобщем я запутан. Может ли грыжа так загадочно начинаться?