klubnichka
Новичок
Добрый день! 11.12.13 на фоне обострения болей в спине из-за грыжи L4-L5, произошел легкий, вялый парез левой стопы(не поднимался большой палец левой ноги, не могла пройти на пятке., мышечная слабость). 26.12.2013 была проведена микродискэктомия L4-L5 с межостистой фиксацией. Через 3 недели после операции прошла физ. процедуры: ЛФК, массаж ноги, бассейн, СМТ и гальванизацию. Так же уколы мидокалма, мильгаммы и прозерина, системы пентоксифилина с никотиновой кислотой. После лечения стал подниматься палец, постепенно появляется мышечная сила, и на пятке я теперь держусь увереннее, могу пройти не шлепая ногой. На данный момент болей в спине почти нет, только когда повернусь, наклонюсь быстрее чем нужно ну еще когда во сне переворачиваюсь побаливает. Нога не болит, но я чувствую что иногда как бы мурашки в стопе, покалывания. Из препаратов пью только нейромидин по 2 таблетки в день. В общем-то вопрос врачам: как часто можно проходить физ. процедуры? и какие физ. процедуры, медикаменты в моем случае нужно делать/принимать. достаточно ли сейчас принимать только нейромидин. Хочется что бы нога быстрее восстановилась, но навредить себе не хочу