А неважно, кто автор написанного, поскольку автор описанного-ПРИРОДА!!!!.Кто автор подобной классификации?
Доктор Ступин, значит ли это, что, если с момента заболевания прошёл год, состояние заметно улучшилось, ограничений в движении нет, болей практически нет, то и нет особого повода для беспокойства?А неважно, кто автор написанного, поскольку автор описанного-ПРИРОДА!!!!.
Для беспокойства нет, а для правильного поведения, ЛФК, и профилактической программы-есть.Доктор Ступин, значит ли это, что, если с момента заболевания прошёл год, состояние заметно улучшилось, ограничений в движении нет, болей практически нет, то и нет особого повода для беспокойства?
Уважаемый Фёдор Петрович, а правильно ли я поняла что самая опасная первая стадия? Именно её нужно особо перетерпеть и не допустить в этот период увеличения грыжи?А неважно, кто автор написанного, поскольку автор описанного-ПРИРОДА!!!!.
1. Правильно...
...
4. ЛФК потому и называется, для острого периода, что ее можно делать в любом периоде.
Все разумно конечно, поскольку перегрузиться можно и кашлем и чиханием.
Спасибо, доктор! Два дня я выдержала, сегодня уже делала легкую ЛФК. А еще вопрос есть по упражнениям.Теперь, главный доктор тот, который Вас лечит. А с ЛФК успеете.
Я , конечно, понмаю, что лечащему доктору нужно доверять, но у меня как-то не получается.Теперь, главный доктор тот, который Вас лечит.
А снимки можете выложить?Я , конечно, понмаю, что лечащему доктору нужно доверять, но у меня как-то не получается.
Меня еще смутило то. что врач не увидел в ШОП протрузии (С5-С6-С7),когда снимок показала, которые по описанию МРТ есть. Я правда саму бумажку не показывала, она на русском, а он швед, все равно бы не понял.
Да и хотела, чтобы сам увидел. Плюс сказал, что даже если там грыжи, то можно делать мануальную терапию в пораженных сегментах. Вы же пишете на форуме, что только выше или ниже можно. Мне страшновато. Шея все-таки. Опасно. Поясните, пожалуйста..
Значит, врач умеет делать мануальную терапию в пределах остатка функциональности межпозвонковых суставов.Спасибо, доктор! Два дня я выдержала, сегодня уже делала легкую ЛФК. А еще вопрос есть по упражнениям.
Ув. модераторы, в этой теме можно задать или есть какая-то профильная?
Я , конечно, понмаю, что лечащему доктору нужно доверять, но у меня как-то не получается.
Меня еще смутило то. что врач не увидел в ШОП протрузии (С5-С6-С7),когда снимок показала, которые по описанию МРТ есть. Я правда саму бумажку не показывала, она на русском, а он швед, все равно бы не понял.
Да и хотела, чтобы сам увидел. Плюс сказал, что даже если там грыжи, то можно делать мануальную терапию в пораженных сегментах. Вы же пишете на форуме, что только выше или ниже можно. Мне страшновато. Шея все-таки. Опасно. Поясните, пожалуйста..
Смысл верен, цифры (стадии и сроки) взяты от фонаря.А вдруг это ересь ?".
Эти стадии действительно имеют место быть?
Я очень на это надеюсь!Значит врач умеет делать мануальную терапию в пределах остатка функциональности межпозвонковых суставов.
Хорошой врач.
Мне они житья не дают, протрузии эти. Руки просто отваливаются и немеют и шея болит, голова, в ушах звенит. Вот и переживаю, не получилось бы хуже.А протузии, а зачем на них смотреть, они же у всех.
Да, доктор. Я тогда в своей теме выложу скоро.А снимки можете выложить?
А от протрузий ли это?Я очень на это надеюсь!
Мне они житья не дают, протрузии эти. Руки просто отваливаются и немеют и шея болит, голова, в ушах звенит. Вот и переживаю, не получилось бы хуже.
Доктор, я не врач. не знаю. Врачи так говорят.А от протрузий ли это?
Доктор, вот моя тема. Я выложила ссылку на альбом со снимками ШОП. Посмотрите, пожалуйста.А снимки можете выложить?