Нервный корешок поврежден, поэтому функция его нарушена. Нужно время для восстановления. Нервная ткань очень медленно восстанавливается, примерно 3 мм в день , если не ошибаюсь. ЛФК способствует заживлению, потому что улучшается кровоснабжение и идет нейростимуляция движением. Также должны помочь физиопроцедуры, но я их пока не делаю.Жаннат, скажите пожалуйста, а что вы предпринимаете для исчезновения онемения?..
Наталья Ж, как мне нравятся вопросы девочек про каблуки!
А у наших мальчиков животрепещущая тема - когда можно начать после операции заниматься спортом, в тренажёрном зале со штангой, и висеть на турнике.
Причём, это после того, как люди только-только избавились от болей из-за грыж, которые заработали под той же штангой!
Наташа, вот тема про каблуки - https://www.medhouse.ru/threads/9760/
А если коротко - поберегите себя, носите обувь на невысоком устойчивом каблучке. Когда Ваша спинка окрепнет, сможете позволить себе "шпильки".
А про полёты на самолёте - когда Вам разрешено садиться?
С ортопедической подушечкой под поясницу в разрешённые сроки можно будет лететь (только не берите с собой тяжёлый багаж - ограничения по весу должны соблюдаться).
Берегите себя и поправляйтесь!
Здравствуйте. Вот что написано в выписке: частичная гемиламинэктомияL5 слева позвонка, медиальная фасесотомия, устранение латерального стеноза, удаление грыжи диска L5-S1слева.имплантация электродов наS1корешок для временной нейростимуляции....Какая выполнена операция (точное название).
Наталья, я полетела на самолете через 3 месяца после операции, летела примерно чуть больше 4 часов, у меня от сидения болел копчик, больше никакого дискомфорта, но это все индивидуально, а каблуки, надеваю только по случаю, ходить постоянно, думаю вообще не надо.А еще скажите пожалуйста, когда можно летать на самолете и носить каблуки? )
Спасибо) А летели в корсете?Наталья, я полетела на самолете через 3 месяца после операции, летела примерно чуть больше 4 часов, у меня от сидения болел копчик, больше никакого дискомфорта, но это все индивидуально, а каблуки, надеваю только по случаю, ходить постоянно, думаю вообще не надо.
Спасибо. А как вы считаете, иглоукалывание еще рано делать или уже можно?ЛФК обязательно нужно делать. Посмотрите у доктора Ступина . Расписано по периодам. И,конечно, массаж.
Спасибо.)Его можно делать всегда и при всех болезнях.
У китайцев нет даже понимания того, что в каком-то случае или при какой-то болезни нельзя лечить иглами.
Это другой принцип лечения, отличный от нашего понимания заболевания.
Спасибо. А как вы считаете, иглоукалывание еще рано делать или уже можно?