Не дописала историю.
1февраля 2013: сильно заболела поясница и задняя поверхность левой ноги. На МРТ левосторонняя парамедианная грыжа l4 - l5 10 мм с каудальной миграцией, ну и грыжа Шморля l5 - s1. курс нпвп, 2 блокады дипроспаном, 10 сеансов магнитов и электрофигни, 10 мануальных сеансов, 10 сеансов иглорефлексотерапии. эффект слабый, но стабильный. жила без таблеток, спала на животе (привет, шея
) Стала заниматься йогой индивидуально по системе Айенгара. Состояние почти что идеальное стало. Ключевое слово "почти".
22 июня 2013: новое обострение после неудачного приземления на зад. двое суток не встаю, не шевелюсь, скорую вызывали, пробовала вольтарен, немисил, кетанов - помогает снизить боль с 10 баллов до 8 по ощущениям. В слезах и боли, с онемением стопы и игры уезжаю по скорой в неврологию 23 больницы, а оттуда - в первуб нейрохирургию склифа. Операция прошла быстро и удачно, выписали 10 июля. После операции на следующий день уже делала Лфк, задала много вопросов, что можно делать, а чего нельзя. Например, нельзя скручиваться, висеть с отрывом ног.
ЛФК делаю ежедневно, темп тихий, как мне объяснили, это для восстановления корешка. у меня на упражнения уходит около часа, по мне, нагрузка низкая, но я слышала, что через месяц после операции подключаются другие упражнения на глубокие мышцы спины и укрепление мышечного корсета. Врач ЛФК из Склифа сказала, что к ним можно ходить на индивидуальные занятия, на платной основе. Комплекс должен периодически обновляться, так, что думаю показываться там. А с сентября бассейн. Плавать брассом.
Сейчас полет нормальный, главное, не напортачить: