Так болит нога или спина?
Нога левая болит, иногда чувство как будто она короче правой-выпрямить трудно
Тут моя 'расскрасавица' грижа в сегменте L5- S1
Операция (микродискектомия) по удалению грыжи L5-S1 (9мм) состоялась 4 июля 2012 года. МРТ от 21,12,2013 спустя 1,5 года от операции показало протрузию диска в том же месте,но без грыжи. МРТ через 4 года после операции (12,03,2016) показало наличие грыжи 6мм рецидив .Боль в спине тянучую и острую препаратами и уколами утолила,но лечение в Центре вертербрологии и реабилитации Житомирской области ,переусердствование с ЛФК и упражнениями в Центре реабилитации Бубновского (с 4 по 30 июля 2016 года -упражнения и манипуляции с позвоночником-видно и навредило) усилило боль в ноге от бедра по икроножную мышцу,чувство как будто левая нога короче здоровой правой и как натянута струна. Так чтоб полностью боль ушла при принятии препаратов- такого нет- боль постоянная.
С 31,03,2016 лечилась: Ньюропентин_Ревмоксикам-Ларфикс-Толперил_Нейробион-Диклофен-гель... С 1 июля: Ксефокам-НЕйробион-Дексаметазон-Тизалуд-Аэртал( на 14 дней по последнему препарату)...С 8,08 принимаю- Неогабин-Кетонал-Нейробион-Випратокс-мазь и Нимесил .Реакция на препараты с побочнымы эффектами-отеки на спине,на лице...Жуть с лечением
Хочется уменшить боль,если возможно,то и саму грыжу уменшить в размере,чтоб хоть год выдержать ,поскольку планируем беременность...Вот так состоят дела со здоровьем...
Операции не боюсь,но если б знать что она последняя и после нее буду здорова...Потому пока хочу лечится.