добрый день,сегодня как и последние недели,боли в пояснице ноющие,боли в бедре и правом и левом,было онемение ног,сидеть могу но подняться проблематично
Невролог к которому я обращался направил меня 5 лет назад на рентген позвоночника,поставил диагноз остеохандроз,лечение проводились только амбулаторно раз в год.Да и не было особо сильных болевых ощущений,это первое длительное и довольно ощутимое в болевом плане обострение.Какие мне необходимо дальше предпринимать действия в плане лечения,ну и очень бы хотелось услышать все возможные прогнозы в моей проблеме.И могу ли я продолжать работу техника механика,работа физическая.
Анкета боли в спине 1.Беспокоят ли Вас болезненные ощущения в поясничном отделе позвоночника? да 2.Опишите периодичность появления боли в позвоночнике
( постоянная) 3.Каким словом лучше охарактеризовать интенсивность Вашей боли в позвоночнике? умеренная боль 4 .Каким словом лучше описать характер Вашей боли в позвоночнике?
тупая 5.Насколько сильна Ваша боль в позвоночнике в данный момент по 10-бальной шкале? 3 6. Какова была средняя интенсивность Вашей боли в позвоночнике за последние 24 часа? 6 7.Имеется ли чувство напряжения, скованности в спине? да Имеется ли чувство скованности, боли в спине по утрам, которые уменьшаются после разминки? да 8. Чувствуете ли Вы боль в правой ноге (в какой области)? да в бедре 9. Чувствуете ли Вы боль в левой ноге (в какой области)? да в бедре 10. Опишите периодичность появления боли в ногах (ноге). эпизодическая сколько длится последнее обострение месяц 11. Каким словом лучше охарактеризовать интенсивность Вашей боли в ногах (ноге)? дискомфорт 12. Каким словом лучше описать характер Вашей боли в ногах (ноге)? «ватные» онемевшие ноги 13. Насколько сильна Ваша боль в ногах (ноге) в данный момент по 10-бальной шкале? нет боли 14. Какова была средняя интенсивность Вашей боли в ногах (ноге) за последние 24 часа? 5 15.Усиливается ли боль при поднятии ноги вверх? правой да,левой да 16. Усиливается ли боль в ноге при: ходьбе
18. В положении лежа для уменьшения боли приходится занимать вынужденное положение да В положении лежа боль в ноге уменьшается? да 19. Чувствуете ли Вы слабость или потери силы в обеих ногах, в одной ноге : нет 20. Ходьба на носках затруднена? нет 21. Ходьба на пятках затруднена нет 22. Имеется ли слабость тыльного разгибания при подъеме пальцев стопы вверх? нет 23. Имеется ли слабость подошвенного сгибания при отведении пальцев стопы вниз? нет 24. Отмечаете ли Вы нарушение чувствительности в ногах? нет
25. Отмечается ли онемение в области промежности? нет
26. Отмечаете ли Вы нарушения мочеиспускания?нет 27. Просыпаетесь ли Вы из-за боли в позвоночнике, ноге? иногда 28. Мешают ли Вам боли в позвоночнике, ноге ухаживать за собой (затрудняют одевание, купание)? постоянно 29. Нуждаетесь ли Вы в приеме обезболивающих препаратов? иногда 30. Удовлетворены ли Вы проводящимся в настоящее время лечением ? нет 31.Имеется ли у Вас в анамнезе сопутствующая патология со стороны ЖКТ, сердечно-сосудистой, дыхательной, эндокринной систем, онкопатология, травмы позвоночника, операции на позвоночнике? нет