La murr,
Когда я сказал врачу о сердечных проблемах, он ответил, что им после аварий привозят таких тяжелых пациентов, что им некогда смотреть какое у кого сердце и добавил, это хорошо, что стент стоит, без него было бы сложнее. В апреле мне делали плановую ЛОР-операцию по расширению носовых пазух, так анестезиолог не разрешил под общим наркозом - только под местным. Может перестраховывался?
Где-то в 80-е годы мне в ВМА предлагали сделать операцию на позвоночнике, когда позвонки скрепляются собственной костью (брали кусок от берцовой), но операция через брюшину и лежать неподвижно надо было 3 месяца. Меня отговорил зав. кафедрой Военно-полевой хирургии, сказал, что положительный результат около 40-50%, часто задевали нервы. Еще не отработаны были идеально такие вмешательства. Сказал - лучше мучаться с болями до конца жизни, и вот когда нейрохирург предложил операцию по новой методике, я прямо восспрял. Только опасения все-равно остаются, особенно, когда обезболивающее подействует и вроде бы все в порядке. Вы простите меня, что так долго пишу, просто жена и дети относятся к происходящему как к обычному делу: показана операция - значит надо делать. Я всю жизнь руководителем был, принял решение - никогда не сомневался, а сейчас необычно как-то...
Вот вы будете сейчас смеяться,но я перед операцией весьма волновалась по поводу сопутствоющих заболеваний и настойчиво озвучивала доктору свой "прекрасный список" болячек ,одна из которых гемоталогическое заболевание крови,банально проявляющее увеличенным временем кровотечений,плохо свертывается/не гружу вас медицинскими терминами излагая коротко суть/ и варикозной болезнью.
Вы думаете меня послали сдавать кровь? И прочие анализы,которые в России принято собирать перед плановым хирургическим лечением?
Нет.
Ответ был :"И что?...Ты будешь оперироваться ,или нет?"-"Буду."-все.
И что удивительно ,это не только ортопеды,но и ЛОР/мы с вами одинакого небрежны.../,"ровняли" нос без единого анализа,но самое неизгладимое впечатление на меня произвел гинеколог /пардон за интимные подробности/,после прафузного кровотечения тоже не было анализов,а когда приехала в Питер и сдала кровь в районной поликлинике,участковая звонила на дом,гемоглобин был 65...нормуль-вот такая медицина в Америке.
А теперь о ВМА...вас просто Бог отвел ,все что ни делается-делается к лучшему!!!
Маман у меня там оперировали ,на неврологии,примерно в тоже время...не гоже Родной Дом ругать,но не хорошо сделали,сегодня бы сделали лучше в разы даже там-технологии продвинулись далеко вперед !!!,один послеоперационный период чего стоил.../сама,члены семьи и друзья работали там много-много лет,некоторые продолжают работать в разных клиниках,но ВМА уже не та,особенно после Белевитина,тонущий корабль/
Не верю,что жена и дети относятся к вашей предстоящей операции ,как к обычному делу-не верю!!!
Они просто не показывают вам своих переживаний ,не хотят лишний раз вас тревожить.
То ,что вы волнуетесь-так и должно быть,все волнуются,можно сказать психуют ,я вот даже успокоительное пила ,справиться не могла с переживанием,а в клинике так меня просто трясло,я залезть на койку не могла,все смеются,подбардивают ,а мне ногу не поднять,коленки подгибаются-истеричка ,честное слово.
Так что ,товарищ Руководитель,ничто человеческое вам не чуждо.
Держитесь и решайте!!!
отступать было некуда - терпеть невыносимые боли я уже физически и морально была не готова. Доверяйте своему доктору.
Золотые слова!!!