Andrew 197822
Пользователь
Здравствуйте, дорогие форумчане и специалисты! Очень прошу дать совет и помочь. Мне 35 лет, мужчина, вес 70 кг, рост 178 см. Уже на протяжении двух месяцев страдаю болями в коленях. Боли начались осенью прошлого года, болело сильно правое колено около месяца, делал рентген -ничего. УЗИ коленных суставов показало артроз 1 степени и кисту Бейкера на правом колене, по консультации местного травматолога-ортопеда лечился консервативно, постепенно боли прошли, я забыл о проблеме. Летом бегал, профессия связана со сдачей нормативов, поэтому бегать приходится, но нагрузку я дозирую по минимуму. Осенью этого года боли появились вновь, теперь больше болит левое колено. Подвижность не ограничена, припухлости сустава, покраснения нет. Присутствуют боли после нагрузки - долгого стояния, бега в коленных суставах и мышцах бедра над коленными чашечками. Еще страдаю хроническими болями в грудном отделе позвоночника, вот моя тема здесь "Помогите решить проблему боли". И я заметил, что на фоне болей в коленях, боль в грудном отделе проходит полностью. Что это закономерность или случайность. Травм коленей не было. Посоветуйте, что можно предпринять, нужно ли делать повторные снимки спустя год после обследования, неужели картина артроза так быстро ухудшилась и возросла степень его (артроза)? Спасибо.