Добрый день. Беспокоят неприятные ощущения в груди и спине. Очень похоже что стягивает всю грудную клетку и спину. Это не боль, а как бы спазматическое чувство, можно сказать что мышцы? сковывает. Появляется ощущение нехватки воздуха. (Оно также бывает после, например, подъёма на третий-четвёртый этаж. Но так бывает не каждый раз. Сердце, щитовидку, лёгкие полностью проверял. Всё в норме. )Это происходит каждый день. Также бывает жжение в голове, какая-то лёгкость. Не головокружение, а именно лёгкость. При ходьбе присутствует неуверенность в ногах. Походка самому себе кажется нечёткой, шаткой, хотя со стороны всё ровно. Собственно почему я задал этот вопрос сюда. У меня был обнаружен остеохондроз шейного отдела 1ой степени(нестабильность позвонков с3-с4, с4-с5. ) и грудного отдела (протрузия дисков th7-th8). Раньше активно занимался штангой,отжимался на брусьях на постоянной основе, но после того как появилось такое состояние (а это уже год), я ничем совершенно не занимаюсь. Если с нечёткостью походки я свыкся, то сжимание спины и груди, чувство замирания чего-то внутри, нехватки воздуха меня очень сильно пугают и волнуют. Подскажите, эти симптомы может давать остеохондроз или нужно проверяться в каком-нибудь ином направлении? Заранее спасибо.