Здравствуйте. Прошу помощи. Предистория проблемы. В течении двух лет был плотно загружен сидячей работой за ПК, что в последнее время того периода начало вызывать определённый дискомфорт, до невозможности сидеть за креслом (без болевых симптомов). В один день, состояние резко изменилось: температура, перепад ритма сердца и давления, вместе с тем и появился шум в голове. Аудиограмму делал, слух у меня снижен, но после того случая без изменений. Делал МРТ головного мозга. Заключение: признаки резидуально-органического поражения ГМ в виде расширения субарахноидальных пространств. Невропатолог особых паталогий не выявила и назначила Актовегин, никотин.кислоту и витамины. С уменьшением сидения за ПК шум стал затихать, до лёгкого позвания в ушах. С наступлением зимнего периода, уменьшилась подвижность, опять больше времени в сидячем положении и вновь в голове шум. Чем больше в сидячем положении, сразу чувствуется дискомфорт в шее и спине, и шум нарастает. Теперь и в лежачем положении с ноутбуком не почитаешь, тоже самое. Затихает шум в положении лёжа на боку. В особых случаях возникают "чёрные мушки" в глазах. Стоит отметить, что подобное у меня было когда был ещё маленьким, в 6-8 лет ходил на ЛФК, тогда шум пропал сам собой. Сейчас мне немногим более 30ти .
Сделал МРТ шейного отдела, файлы прикрепляю.
Прошу помочь советом.
Сделал МРТ шейного отдела, файлы прикрепляю.
Прошу помочь советом.