Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Подскажите пожалуйста! врач выписала два года назад эти уколы! 30 уколов! колоть через день! Курс повторять через 6 месяцев! Сейчас делаю уже третий курс, но эффекта не какого!
подскажите был ли у кого опыт с этим преппаратом, или лучше его заменить на более эффективное!?
Два года!!! Тут и срок годности препарата может закончится))и врач уволится)) да и грыжа сама уже скукожится)))только попа пострадает.
а для чего сейчас колем? боли или просто профилактически закупили и жалко доготню выбрасывать?
Конечно же! Я хожу к этому и др врачам и они в один голос кричат колите хондролон! Я покупаю новые свежие препараты! аА главная причина это, боли! постоянные боли, и днем и ночь, вот и колю!только уже не верю в этот препарат , что эффективный
Kira Syundyukova, хондропротекторы - препараты накопительного свойства, ждать эффекта моментального не стоит. Ну, и против болей их использовать не верно (имхо) - они призваны поддерживать в нормальном состоянии, стимулировать к регенерации (восстановлению) хрящевую ткань.
Рекомендации для больных остеохондрозом, которым рекомендовано лечение хондропротекторами:
привести к норме свой вес;
исключить факторы, вызывающие неравномерную нагрузку на позвоночник;
постоянно выполнять упражнения лечебной гимнастики;
заниматься плаванием и ходьбой;
двигательную активность чередовать с отдыхом в положении сидя или лежа;
избегать переохлаждений.
При соблюдении этих простых рекомендаций эффективность применения препаратов будет выше.
Kira Syundyukova, принцип действия у хондропротекторов один. Состав в большинстве случаев одинаковый.
Мне кажется, Вам следует подобрать противовоспалительное средство (из ПНВП), но это лучше делать со своим неврологом.
Колола мовалис, деклофенак , но от деклафинака очень плохие побочные действия! А мовалис уже не помогает даже курсом, но все равно спасибо за ответ!!!) И совет!!!