Разрешите, если вдруг возникнут какие-то вопросы еще раз обратиться к Вам.
Елена, конечно пишите, спрашивайте!!!
Чем сможем, тем тут Вам с удовольствием поможем!
и мы - форумчане, и модераторы, и доктора!
а поделится нам всем тут есть чем
И вообще, он очень грубо со мной разговаривал... Вот я в страхе поднялась и убежала оттуда.
Ох, как я Вас понимаю, сама очень впечатлительный человек и поэтому очень рада, что мне повезло с докторами
(оперировалась я в Новосибирске)
Считаю, их (врачей) благожелательность и терпение сильно способствовали моему позитивному настроению и во время лечения и после.
Моего позитива хватает до сих пор, чтобы спокойно относиться к "нервным проявлениям"))) других докторов, у которых была после))
Профессия их, конечно, обязывает и откровенная грубость и т.п. - это, конечно же, не есть хорошо...
Но, считаю, что врачи тоже люди, они тоже имеют право на разное настроение
Уже после выписки наткнулась на статью, которая мне показалась очень близка
http://www.matrony.ru/na-kurort-terpet-i-smiryatsya/
Судя по Вашим сообщениям, Вы - довольно добрый и благожелательный человек, чтобы было за что на Вас сердиться
у меня была ТПФ Л5-С1, 4 винта, мне 32 года, сейчас почти 9 месяцев после выписки.
Я оперировалась по квоте, ни за что сама не платила.
В выборе конструкции и импланта полностью доверилась хирургу.
Перед операцией меня посетил анестезиолог, проконсультировал, ответит на все мои вопросы, а я на его
Сколько шла операция даже не знаю (вообще старалась сильно не пытать своих врачей, считая, что моё нудение мало может повлиять на исход дела
),
но увезли меня часов в пять вечера, а уже около 12 ночи я "проснулась " в реанимации, где и проверили ноги на предмет рефлексов, подвижности.
Вот забирать меня оттуда долго не хотели, просто, потому, что не до меня было в моем родном отделении
Считаю, правильно... я ж уже все - прооперированная, можно, сказать, в порядке, а там люди больные - им помощь нужнее
Похоже, все операции такой сложности - дело не быстрое и 5 часов - это вполне нормально, это немного. имхо.
Меня подняли только через 3 дня после операции (это было настойчивое пожелание оперировавшего хирурга
) При этом многих поднимали сразу на следующий день и выписывали на 3-й или четвертый.
Сразу мной "занялся" инструктор ЛФК.
Читая темы форумчан, вижу, что, н-р, в Московских клиниках предусмотрена реабилитация после.
Считаю, что это очень важно, здорово и серьезное преимущество, когда есть такая возможность!
Нас же выписали и отправили в свободное плавание.
Благо, что была и есть возможность связываться с врачами (!!!), если уже совсем было плохо или страшно от неизвестности и непонимания состояния
Реабилитация проходила и проходит с переменным успехом.
Например, до операции у меня не было проблем с ногами, а после появились, которые только сейчас начинают потихоньку стихать и уменьшаться.
Отдельное Спасибо врачам Форума за советы и рекомендации,
благодаря которым это становится возможным
При этом, опять повторюсь, на форуме есть люди старше меня, перенесшие такие же или более серьезные вмешательства у которых, восстановление прошло и/или идет лучше и быстрее, а есть и сложнее моего... Факторов, влияющих на это, довольно много.
После выписки мне был назначен комплекс процедур, препаратов и рекомендаций, среди которых ношение корсета и ограничение сидения сроком 3 месяца.
И до сих пор, если есть возможность не сидеть, не сижу.
Если есть возможность двигаться - двигаюсь: хожу, делаю упражнения.
По совету доктора AIRа, работаю с мышцами, в т.ч. и сама, используя разные мази.
Про то, как лежат во время операции.... Когда они переворачивают на спину уже с трубкой под наркозом или до наркоза?
У нас в отделении, похоже, этот вопрос был самым острым и актуальным
Особенно для женщин
И опять же, похоже, на него никто не получил вменяемого ответа