Здравствуйте В августе во время выполнения упражнения на пуловере в спортзале почувствовала резкую сильную боль в областе шеи. Через несколько дней все прошло. Спустя месяц утром я не смогла встать с постели, боль в спине и шеи возникала от малейшего колебания телом. Вскоое я прошла МРТ. Вот описание:На серии Т1,Т2 взвешанных томограмм получены изображения шейного отдела позвоночника. Спинной мозг имеет ровные четкие контуры, нормальные размеры, однородную структуру, центральный канал не расширен, субархноидальное пространство проходимо. Ширина позвоночного канала не изменена. Шейный лордоз выпрямлен. Отмечается дегенеративно-дистрофические изменения в сегментах, представленные в виде: снижения интенсивности сигнала от межпозвонковых дисков, снижении их высоты, неровности замыкательных пластинок (более выражены на уровне С3 С7). Тела С5- С7 - позвонков с краевыми костными разрастаниями, деформирующими дуральный мешок. Тела С3,С4,С5,С6 - позвонков смещены кпереди до 2мм в положении лежа на спине. На уровне С6-С7 определяется задне-боковая левосторонняя грыжа межпозвонкового диска, размерами до 12* 6мм, сдавливающая дуральный мешок одноименный корешок слева. на уровне С4-С5 С6-С7 определяются задние срединные протрузии межпозвонковых дисков размерами до 9*3 мм незначительно компремирующие дуральный мешок.
Заключение: МРТ- картина остеохондроза шейного отдела, 2 - период.
МР - признаки нестабильности с3 с4 с5 с6 кпереди. грыжа МПД С6-С7.
протрузии МПД С3-С4, С4-С5
скажите, пожалуйста, насколько на Ваш взгляд опасен или тяжел мой случай? Не очень понимаю, где расположены нервные корешки и прочие приспособления позвоночника.. поэтому хотелось бы услышать также Ваше профессиональное мнение о направленности грыжи? Также не совсем понятно, где все-таки расположены протрузии, потому что в описании и заключении дается разная информация по данному вопросу. Расскажите о краевых костных разрастаниях, что это означает. Что-то приобретенное или так у все? насколько велик размер грыжи относительно пространству в позвоночнике (надеюсь Вы поймете о чем речь, ибо сформулировать иначе у меня не получится )
на данном этапе , я продолжаю заниматься в спортзале, убрала осевую нагрузку, снизила вес в 2-3 раза и увеличила количество повторов. Боль иногда возникает преимушественно с правой стороны в районе лопатки, но незначительная, еще бывает пульсирующая боль в шеи справа, но тоже слабая. в октябре ходила на сеансы вытяжения позвоночника и уколы..
может быть Вы знаете... можно ли делать тягу к груди в тренажере? Мне кажется, что во время выполнения идет компрессия как раз на шейный отдел, но это же упражнение рекомндуют для укрепления мышечного корсета, аналог я находила в книге Бубновского.. вообщем, совсем запуталась. Буду рада любому мнению, советам Спасибо
Заключение: МРТ- картина остеохондроза шейного отдела, 2 - период.
МР - признаки нестабильности с3 с4 с5 с6 кпереди. грыжа МПД С6-С7.
протрузии МПД С3-С4, С4-С5
скажите, пожалуйста, насколько на Ваш взгляд опасен или тяжел мой случай? Не очень понимаю, где расположены нервные корешки и прочие приспособления позвоночника.. поэтому хотелось бы услышать также Ваше профессиональное мнение о направленности грыжи? Также не совсем понятно, где все-таки расположены протрузии, потому что в описании и заключении дается разная информация по данному вопросу. Расскажите о краевых костных разрастаниях, что это означает. Что-то приобретенное или так у все? насколько велик размер грыжи относительно пространству в позвоночнике (надеюсь Вы поймете о чем речь, ибо сформулировать иначе у меня не получится )
на данном этапе , я продолжаю заниматься в спортзале, убрала осевую нагрузку, снизила вес в 2-3 раза и увеличила количество повторов. Боль иногда возникает преимушественно с правой стороны в районе лопатки, но незначительная, еще бывает пульсирующая боль в шеи справа, но тоже слабая. в октябре ходила на сеансы вытяжения позвоночника и уколы..
может быть Вы знаете... можно ли делать тягу к груди в тренажере? Мне кажется, что во время выполнения идет компрессия как раз на шейный отдел, но это же упражнение рекомндуют для укрепления мышечного корсета, аналог я находила в книге Бубновского.. вообщем, совсем запуталась. Буду рада любому мнению, советам Спасибо
Последнее редактирование модератором: