СЧАСТЛИВАЯ 777
Новичок
Здравствуйте! Мне 59 лет.Пол женский , рост 163, вес 61. При полном здоровье весь день и спокойном сне на ортопедической подушке, а утром головокружение, при подъёме головы рвота, нарушение координации, качает "из стороны в сторону". А/Д 160/100 (рабочее А/Д 110/70).Лечение : капельницы с актовегином, эуфиллин, табл. Бетасерк, Макседол. Проводила обследование :1) МРТ Головного мозга - (Признаки незначительной диффузной атрофии коры больших полушарий и обеих гемисфер мозжечка. Признаки наружной симметричной гидроцефалии. Арохнаидальная ликворная киста в проекции щели Биша), 2) КТ головного мозга - (Гол. мозг без признаков объёмной и очаговой патологии,гидроцефалии. КТ- признаки хронического фронтоэтмоидита. 3) МРТ артерии шеи - (Признаки варианта развития системы общих сонных артерий с низкой бифуркацией слева), 4) УЗДГ ветвей дуги аорты - (Признаки экстравазальной компрессии позвоночных артерий , снижение кровотока справа на - 52% от средней нормы, слева на - 38%.Нарушение хода обеих позвоночных артерий перед входом в костный канал без дефицита кровотока в начальных отделах. Изменений кровотока в экстракраниальных отделах сонных артерий не выявлено). 5)МРТ и УЗИ шейного о/п - (Шейный остеохондроз. Грыжи меж.позв. диска (медианной) С5-С6. Нестабильность в сегментах С2-С3, С3-С4). Консультация ЛОР - врача (патологии не выявлено) . Гормон щит. жел. и УЗИ щ/ж в норме. Климактерических проявлений нет, т.к. принимаю ЗГТ, обследование на гормоны в норме.Психоэмоциональное состояние не стабильное. Питание полноценное, сон тоже. Много гуляю, раз в неделю русская баня + (контрастные мероприятия), раз в неделю йога (щадящая на растяжку) .Сейчас начала принимать Афобазол (1х3) . Ещё обратила внимание на то, что в начале каждого месяца мне становится плохо : "заносит голову", подташнивает и само проходит через несколько дней без приёма медикаментов. В настоящее время чувствую при незначительном повороте головы в любую сторону непонятное состояние в голове. Иногда бывает звон в ушах. Что со мной происходит, почему ? Спасибо.