Добрый день, в 22 года получила компрессионно - оскольчатый перелом L1 позвонка в поясничной отделе, в итоге онемение нижних конечностей. Положили в больницу, около недели ставили уколы, капельницы и т.д., затем сделали операцию, создали новый позвонок (из кости из бедра) и закрепили пластинами и штырями, операция прошла не очень хорошо, так как один штырь вошел не туда и сделали повторную. через день после операции я наконец то встала и начала ходить (ну как сказать ходить, ползать с ходунками, но это уже был лучший вариант для меня). Прошло 1, 5 года, за это время я заново научилась ходить, стоять и сидеть, сейчас все в порядке. Но к сожалению у меня остались неврологические последствия, я у меня постоянные боли в пояснице, ноги часто сводит судороги, раз в месяц я просто не могу встать с кровати потому что дикие боли при движении, бывает даже ночью просыпаюсь от боли. Неоднократно обращалась ко врачам, в ответ я слышу: "А что вы хотели после такой операции, мы ни чем не можем вам помочь". кто нибудь сталкивался с такой ситуацией? подскажите что нибудь!!!!