Отекает пах после длительного сидения

iokhremenko7

Новичок
Здравствуйте,мне 19 лет.
3 года назад было защемление нерва,сделал мрт,нашли 2 протрузии(все заключения выложил).Прошел курс лечения,все прошло,делал ежедневные упражнения,занимался на турнике и брусьях.
Но 2 года назад после упражнения на пресс(поднятие ног на перекладине) стало тянуть мышцы поясницы.Сделал массаж,блокады.Боли сильной нет,корешковых синдромов тоже,но как только начинаю подтягиваться на турнике или просто отжиматься от пола,то возникает немного тянущая боль в мышцах спины,постоянные неприятные ощущения.В то время(т.е 2 года назад) много сидел на одном месте и у меня стали появляться БОЛИ В ПАХУ,немного увеличенные лимфоузлы.Полностью проверился в уралогическом плане(сделал даже МРТ тазовой области),все в порядке.Пах не то чтобы болит,неприятное ощущение,когда сидишь.Таким образом,если я начинаю много ходить,то она проходит,но потом снова возвращается,если начинаю сидеть больше 1 часа.Нету никакой резкой боли в паху,туда не отдает,а просто как будто отеки(но никаких уплотнений не замечаю).Вот с такими ощущениями в паху борюсь уже 2 года,долго сидеть не могу(с утра когда просыпаюсь тоже неприятные ощущения,но когда похожу начинают проходить),врачи ничего не знают,обошел кого только можно,делаю простую гимнастику 2 раза в день.
Я уверен,что мои постоянные неприятные ощущения в паху и в пояснице ВЗАИМОСВЯЗАНЫ,так как началось все практически в одно время.
Последнее МРТ на поясничный отдел делал 14.11.2012 для проверки.
Посоветуйте пожалуйста к кому можно обратиться или кто уже сталкивался с такими проблемами! 1 МРТ пояснично-крестцового отдела 10.10.2010 , 2 мрт 16.03.2012 на тазовую область , 3 мрт 14.11.2012 на поясничный отделIMG_1432.JPGIMG_1434.JPGIMG_1433.JPG

iokhremenko7

Новичок
...как будто отеки...
Так может не отеки, а онемение?
Нет,не онемение.Неприятно просто,дискомфорт,если трогаешь эти места то маленько побаливают,трудно описать ощущение.И еще после прогревания (душа,например) намного легче всегда.
К хирургу ходил,все проверили,ничего не обнаружили.

iokhremenko7

Новичок
Тогда, это парастезии.

Надо искать

Найдите картину с тазом и пахом и нарисуйте это место.
это место прям вокруг полового члена вверху,где волосы.И ощущения по описанию парастезии подходят(чувство покалывания есть,вот как можно описать мои симптомы)

Вложения

• 000324.jpg
    000324.jpg
    21,2 KB · Просмотры: 12
Тогда, это парастезии.
Надо искать
Найдите картину с тазом и пахом и нарисуйте это место.
Вот и я о чем....
Скажите, уважаемый, а не было ли у Вас провоцирующих факторов в виде не адекватной физ.нагрузки? А детальней про боль: что ее провоцирует, в каком положении тела проходит. Есть ли нарушение стула, поносы, запоры последнее время, не участился ли суточный диурез. И еще вопрос, когда тужитесь на унитазе, боль не усиливается в паху?

Последнее редактирование модератором:

iokhremenko7

Новичок
Вот и я о чем....

Скажите ,уважаемый ,а не было ли у Вас провоцирующих факторов в виде не адекватной физ.нагрузки?А детальней про боль: что ее провоцирует ,в каком положении тела проходит.Есть ли нарушение стула ,поносы ,запоры последнее время, не участился ли суточный диурез.И еще вопрос ,когда тужитесь на унитазе ,боль не усиливается в паху?
Были серьезные физ.нагрузки.Боль обычно,когда долго сижу,т.е в сидячем положении,особенно если ноги свести вместе,возникает дискомфорт,охото пошире сделать ноги,упражнение "бабочка" когда делаю,то легче становится,когда долго хожу,то тоже боль ослабевает;дискомфорт когда одеваешь подштаники под джинсы,стягивает немного,покалывать начинает(джинсы незауженные).Эта даже не боль,а какие-то покалывания.Когда начинаешь трогать данные места,еще сильнее становятся.С остальным все в порядке.

Скажите, уважаемый, а не было ли у Вас провоцирующих факторов в виде не адекватной физ.нагрузки?
Простите, но место онемения и вопрос, заставляют улыбнуться!!!!!!

Когда начинаешь трогать данные места,еще сильнее становятся

Не буду больше спрашивать!!!!
Почитайте про нейропатию подвздошно-пахового нерва под передней верхней подвздошной остью.

Простите, но место онемения и вопрос, заставляют улыбнуться!!!!!!

Не буду больше спрашивать!"!!!!
Почитайте про нейропатию подвздошно-пахового нерва под передней верхней подвздошной остью.
Я уводил в сторону паховой грыжи ( тип мышления хирурга((((
Одно другому не мешает ,то что нагрузка тактильных рецепторов вызывает боль (мех. нейропатии ) я согласен ,но одно другому не мешает .Как вариант.Хотя конечно клиника нейропатии явно.

Паховая грыжа-глубокое кольцо, уж тогда половая ветвь бедренно-полового нерва, а это, по рисунку, ниже и вниз
По моему опыту среди больных художники бывают редко .Как и четко указать, что болит и как. Все субьективно. Я бы посетил хирурга на всякий ... Безусловно после невролога... С этим согласен.:hello:

Сверху