Бенджамин
Пользователь
Здравствуйте, мне 44года, 24 сентября была проведена операция дискэктомия L3-L4,корпородез сетчатым Кейджем с аутокостью справа. За 3месяца до этого стала болеть поясница(никогда не бес покоила),в конце августа дикие боли в ноге,потом больница,МРТ,КТ с контрастом-диагноз не могли поставить,тогда подключили нейрохирургов и решили оперировать-"посмотрим что там".Оказалось раз рушился диск, без операции не обошлись бы.Оперировали в Краснодаре в ККБ им.Очаповского,врач Басанкин Игорь Вадимович-золотые руки.Но как и везде потом отправляют наблюдаться в поликлинику по мж, а там....не очень,мягко говоря,даже швы не смогли нормально снять,шов стол гноиться,остатки шовного материала доснимали дома друзья врачи. После операции прошло два месяца,я уже больше двух недель работаю(парикмахер),но боли при движениях есть,иногда очень сильные,а утром встать нормально просто нереально-ну очень больно! Прокапали курс трентала,прокололи нейромедин,нога не болит почти,но ощущение онемения и слабости в ней присутствует.В конце декабря буду делать КТ и на консультацию к нейрохирургу. Но вопросов много уже сейчас:когда можно будет сесть за руль?(просто присаживаться я стала дня два назад),можно ли летать на самолете?разрешены ли наклоны в стороны?как долго можно ходить,т.к.только во время ходьбы у меня ничего не болит,лежа похуже,зато вставать проблема,можно ли париться в бане? Когда начинать ходить в бассейн? ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ НАЧАТЬ ЖИТЬ НОРМАЛЬНО,БЕЗ ОГЛЯДКИ НА БОЛИ И ОГРАНИЧЕНИЯ