Здравствуйте! Меня зовут Андрей, мне 36 лет, последние 3 года я занимался спортом – турник, брусья, велоспорт, упражнения на пресс, гимнастика. Этим летом после упражнения «борцовский мостик» для укрепления шеи (как я предполагаю) появились спазмы в ягодице и голени, онемение стопы при выпрямлении тела во весь рост (в состоянии наклона спазмы и онемения утихают). Думал, что синдром грушевидной мышцы. У меня на другой стороне ягодицы большая впадина в месте грушевидной мышцы, предполагаю, что она атрофирована еще с детства. Могла ли пострадать единственная здоровая грушевидная мышца, ведь нагрузка распределилась только на нее? Массажистка определила смещение позвонка и правила его, но результата не последовало, мануальщик тоже меня крутил, трещал, обещал вылечить – безрезультатно. Сделал МРТ. Заключение (кратко): Переходный пояснично-крестцовый позвонок, виден гипоплазированный диск L4-S1 . Грыжа межпозвоночного диска L4-L5 кзади до 5 мм, с частичным сдавлением дурального мешка. Передне-задний диаметр позвоночного канал не сужен, межпозвоночные отверстия не сужены, протрузий не выявлено, видимые отделы спинного мозга, конский хвост без паталогических изменений сигнала, признаки остеохондроза, сколиоз поясничного отдела позвоночника 1 ст.(угол искривления 6 гр.) Врач-вертебролог, последний у которого я был, сказал, что такая грыжа не является виновником моего заболевания и она бессимптомна. Но несколько сеансов мануальной терапии не привели к результату, а только ухудшили состояние – появились боли в пояснице отёчного характера с прострелами. Принимаю Ибупрофен, Нейромультивит, Мидокалм, прекратил любые физические нагрузки, кроме ходьбы – результат не очень. После ходьбы – ухудшение, увеличение отёчности в пояснице, воспаление нерва по всей длине ноги, спазмы, легкое онемение стопы. Теперь стараюсь лежать. Депрессия наваливается. 3 месяца скитаний по врачам, все деньги берут, а вылечить не обещают. Помогите, пожалуйста, определить причину моего недуга, и дайте рекомендации по лечению. МРТ снимки прилагаю