Товарищи у меня абсолютно идентичная проблема. Уже 5 месяцев пропадает рефлекс глотания слюны. Обошла всех врачей, сделала МРТ головы и шеи, КТ головы, доплерографию артерий шеи, анализ крови на миастению гравис и общий, флюрографию, ЭЭГ, проверяла щитовидку, глотала барий для проверки процесса глотания. Все нормально, а мне плохо. Единственное что нашли это грыжа между с5 и с6 и протрузии между с6 и с7. Воротниковая часть болит, всегда напряжена, напряжение передается в голову. Когда дышу ртом или пью воду в горле постоянно что то щелкает. Ни один врач не смог об'яснить что это. Уже 5 месяцев пью циталопрам и ксанакс- улучшений никаких. Да забыла сказать ОРЛ делал эндоскопию через нос, ничего не обнаружил. Как и у вас горло болит, особенно справа. Все врачи исключают то, что я не могу глотать из за шейного остеохондроза. Я живу в Америке, может тут подход другой. Мой невролог вчера назначила новое лекарство - нейронтин - это антиконвульсант. Она говорит может языкоглоточный нерв проявляет гиперактивнсть поэтому и пропадает рефлекс. Ночью приняла этот злосчастный нейронтин, стало так плохо, думала все, пришел мне конец. Ночью проснулась от того что умираю, бросало в жар, пот в три ручья, давление упало 88 на 55. Еле пришла в себя. Вообщем не живу, существую. Терять рефлекс очень страшно. Друзья как у Вас обстоят дела, вылечились или нет, ответьте пожалуйста, может сами как то постараемся разобраться, уже сил, нет. Может кто то из врачей прокоментирует?