Рамазан Авчиев
Новичок
врачи сказали после мрт что спина не должна болеть у меня но она ноет когда долго стою на ногах или сижу...На серии МР- томограмм, взвешенныз по Т1 и Т2 в двух проекциях,поясничный лардоз усилен. Ось позвоночника отклонена влево. Определяется умеренное неравномерное снижение высоты межпозвоночных дисков, МР- сигнала по Т2 Ви сохранен.Определяется дорзальное медианно-парамедианное выбухание диска L5-S1, размером до 2 мм, без признаков компрессии нервных корешков, с небольшой деформацией преднего контура дурального мешка. Задняя продольная связка уплотнена...Заключение МРТ...МР картина дегенеративно-дистрофических изменений поясничного отдела позвоночника. Небольшие дорзальные протрузии МПД L4-L5, L5-S1 и сколиоз влево... вот так короче боли уменьшились за три года результат есть упражнения мне вреда не приносят как я понял, а порой даже облегчают очень состояние... сказали по снимкам что у меня не должен болеть позвоночник так как протрузии находятся в твком положении где они не влияют ни ни что, а боли скорее всего из за хандроза и воспаления...че делать нужно у меня улучшения есть по сравнению чем 3 года назад тогда были до 3 и 4 мм протрузии...мне прописали тогда колоть мукосат и упражнения в Харькове помогло очень..