Мне, потому что я солдат.
Так я этого не стесняюсь.
То есть снимки Вы делали для того чтобы потом было чем отмазать мальчика от армии?
Чтож, это Ваше право.
Вопрос в другом, что было в 4 года, почему лежал на вытяжке?
Другой вопрос, если стопы плоские, плечи на разной высоте, ноги х образные, то зачем делали шейный отдел, когда надо снимок всего позвоночника лучше стоя.
А ортопед почему вместо лечения вальгусной деформации стоп, скорее в сочетании с плоскостопием (изготовления стелек, подборка гимнастики, обучения тейпированию, возможно подборка ортеза для коленных суставов с обратным деформатором и прочее...), соглашается делать снимки шейного отдела без наличия показаний (среди показаний к рентгенографии шейного отдела перечисленного вами, в том числе наличие старых травм-нет).
Боюсь вы переключите внимание с одного на другое.
Или что-то вы не договариваете.
Хм. Так это я стесняюсь, что сын солдатом быть не хочет, а "отмазывать" никто не будет-ребенок знает, что, если не хочет в армию, надо учиться, так что планы только законные-с его обостренной честностью и чувством справедливости другое и не пройдет....
В "снимках всего позвоночника лучше стоя" что будем искать?
Ортопед стельки индивидуальные выписал, конечно, просто это у меня вопросов не вызывает вот и не упомянула.
Я, когда со своей грыжей воевала 3 года назад, забредала к какому-то ортопеду и заодно и ребенка показывала-он тогда сказал, что с плоско-вальгусными стопами все понятно, а шея врача беспокоила, что, мол, там с 4 лет изменилось, и он 3 года назад еще велел снимки шеи сделать, а я вот только сейчас добрела до врача в поликлинике, который вобщем-то не собирался ничего снимать, ну и попросила заодно снимок шеи.
На счет не договариваю, наверно не точно выразилась
В 4 года лежал в нейрохирургии на вытяжке -по снимкам подвывих 2го шейного, было обострение.
Обострение-в смысле боль сильная была. Меня, когда это случилось, не было в городе, ребенка из садика забрали, а потом скорую вызвали. Ч/з 3 дня у 4х летнего ребенка я смогла вытянуть, что вроде бы кто-то с качели столкнул... Так что вероятность того, что травма была, есть...(или я вас не поняла и вы говорите, что старые травмы не показание к рентгену
).
На сегодня у нас назначено-спать на жестком, плавание, индивидуальные ортопедические стельки (видимо продавцы в салоне будут определять какие они индивидуальные
), снижение массы тела (нагрузку на наш Х снимать будем), на воротниковую зону массаж и электрофорез с эуфилином (я его еще в дооперационной борьбе очень полюбила, кстати
), через 3 месяца СМТ мышц голени.
Диагнозы: продольное плоскостопие с приведением переднего отдела, нестабильность ШОП, дорсопатия ШОП, аномалия Киммерли. От эндокринолога-ожирение, высокоростлость, От окулиста-миопия 1ст.
Мы, кстати, вместе с шеей делали и рентген кистей от эндокринолога (еще одна причина, почему ортопеда о рентгене попросили-заодно)
... Надо будет еще выяснить что такое ОХП полулунной кости справа б. Кинбека...