Я хочу написать о проблемах с позвоночником мой тети - она живет в г. Пятигорске(живет одна,помочь некому) и возможно у меня нет полной информации..., но пока о том, что есть( что я знаю по ее рассказам мне по телефону). Тете 76 лет, вес до болезни был примерно 75 кг, сейчас около 65 кг. Год назад у нее начались боли внизу живота (немного выше лобковой кости). Боли очень сильные - по два раза в день вызывала скорую. Положили в больницу на обследование. Обследовали все, что могли: гинекологию, урологию, жкт, на онкологию ... - ничего не нашли. Выписали с результатом - все в пределах нормы. Боли не прошли. Скорая уже отказывается к ней приезжать, говорят: лечитесь. После нескольких (упорных) обращений в терапевту, та все же направила ее к невропатологу на предмет обследования позвоночника. (Надо сказать, что с позвоночником у тети по жизни проблемы были, грыжи межпозвонковых дисков есть в наличии в пояснично- крестцевом отделе. Вообще она в течении всей своей жизни здоровьем своим, в том числе позвоночником, занималась постоянно - проходила курортное лечение и т.д...Вообще, не смотря на свой возраст - она очень подвижный и деятельный человек). Сделали рентгеновский снимок - наличие грыж подтвердилось. Сказали, что боли в районе лобковой кости связаны с этим и корешковым воспалением(если правильно поняла со слов по телефону). Не пишу: грыжи каких именно позвонков, так как в поликлинике утеряли тетину карточку. Направили ее на физиотерапию, а так же прописали таблетки. Прошла так называемый курс лечения. Боли остались. Пьет таблетки ибуклин. Боли начинаются в 4 часа утра и, если не успеет вовремя выпить таблетку, то боль становится невыносимой и опять вызывает скорую (скорая приезжает - колят магнезию...). Так вот уже целый год спасается только ибуклином. Посоветуйте: что ей делать? К какому врачу и куда ей обратиться? Так как её лечащий невропатолог посоветовал ей просто привыкать к болям (это нормально?). Заранее спасибо.