День добрый! Мне 42 года, рост 184, вес 76. Был на консультации у 2-х нейрохирургов, которые дали противоположные рекомендации. Один сказал, что операцию нужно делать в ближайшие 2 месяца, второй сказал, что с операцией можно не торопиться, а может и вообще не понадобится, если боль в ближайшие несколько дней пройдёт. Боли начались в начале августа. Болит поясница и отдаёт в левую ногу по задней поверхности до колена. Онемений нет. Ахиллов рефлекс на левой ноге появился, но очень слабый. Из положения "лёжа на спине" левую ногу могу поднять примерно до 35-40 градусов, правую гораздо выше. Стоя могу наклониться почти до 90 градусов не сгибая левую ногу (в начале августа угол составлял не больше 20 градусов). Кололи Мовалис и Магнезию, делали физиотерапию (лазер и токи), потом ходил к мануальному терапевту и на иглоукалывание. Существенно легче стало после 10-и сеансов фонофореза с гидрокортизоном. Сейчас боль на уровне 10-15% от начальной. Могу длительное время сидеть (раньше мог сидеть не более 30 мин., а когда вставал - от боли темнело в глазах), нормально ходить. Активно занимаюсь велоспортом - кросс кантри, марафон (длинные дистанции по лесам-полям). Сейчас не тренируюсь скорее из-за страха что-то ухудшить и врачи не рекомендуют. Также все врачи говорят, что после операции экстремально ездить мне будет нельзя. Рекомендуют провести гирудотерапию. Прилагаю несколько снимков МРТ и заключение. Если этого мало, могу выслать всю папку Dicom или образ диска с МРТ на e-mail. Вопрос: если боль после гирудотерапии пройдёт, можно ли будет тренироваться и нужна ли операция вообще? Спасибо!
Вложения
-
05-1.jpg120,7 KB · Просмотры: 62
-
06-1.jpg118,7 KB · Просмотры: 58
-
07-1.jpg119,1 KB · Просмотры: 60
-
08-1.jpg117,2 KB · Просмотры: 61
-
10-1.jpg112,6 KB · Просмотры: 64
-