Здравствуйте! Мне 21 год, вес на данный момент 90 кг, рост 190 см, занимался тяжелой атлетикой, вот и дозанимался. Начну сразу, слабость в обеих стопах, на пятки встать могу спокойно, раньше эта слабость то появлялась то исчезала и причем только в одной ноге, сейчас уже она в обеих ногах и появляется и исчезает гораздо чаще, на снимках 2011 года, грыжа была 6 мм, и симптомы были лучше просто побаливала нога, и спина, на снимках 2013 года грыжа 4 мм но симптомы гораздо хуже с точки зрения неврологии. Ниже отправлю снимки с пояснениями.
Заключение 2011 года :
Снимки: 2011 года
Заключение и снимки 2013 года :
Ответьте пожалуйста на следующие вопросы
1.Почему стало хуже по симптомам если l5-s1 уменьшилась по заключению 2013 года ? Да и еще в обеих ногах.
2. Что такое арахноидальная киста, возможно такое что она тоже вовлекается в процесс? Может и она сдавливает корешки либо сосуды?
3. И последний вопрос раньше я качал мышцу psoas major (на фото ниже она), мне становилось лучше, я прикреплял гантели к обеим ногам и поочередно поднимал колени к груди, это упражнение оказывает давление на поврежденный диск? Ведь эта мышца крепится к поясничным позвонкам.
Заключение 2011 года :
Снимки: 2011 года
Заключение и снимки 2013 года :
Ответьте пожалуйста на следующие вопросы
1.Почему стало хуже по симптомам если l5-s1 уменьшилась по заключению 2013 года ? Да и еще в обеих ногах.
2. Что такое арахноидальная киста, возможно такое что она тоже вовлекается в процесс? Может и она сдавливает корешки либо сосуды?
3. И последний вопрос раньше я качал мышцу psoas major (на фото ниже она), мне становилось лучше, я прикреплял гантели к обеим ногам и поочередно поднимал колени к груди, это упражнение оказывает давление на поврежденный диск? Ведь эта мышца крепится к поясничным позвонкам.