Добрый день!
Мне 36 лет, вес 59 кг при росте 164 см
Несколько дней назад в результате МРТ была обнаружена секвестированная грыжа L5 S1, размер дорзально 12 мм, вертикально - 18 мм, у основания 12 мм. Пока нахожусь в состоянии шока, но скорее психологического чем болевого
Первый звоночек был 3 месяца назад (был бронхит и изнурительный кашель, от кашля спину и дернуло), далее то лучше - то хуже, но ходила и была полностью работоспособна, было 2 сеанса мануальной терапии - мне кажется, они мне не принесли ни вреда. ни пользы. Несколько дней назад снова случился "прострел", полдня отлежалась и вечерком поехала на МРТ - результат огорошил.Несколько дней назад в результате МРТ была обнаружена секвестированная грыжа L5 S1, размер дорзально 12 мм, вертикально - 18 мм, у основания 12 мм. Пока нахожусь в состоянии шока, но скорее психологического чем болевого
На сегодня по ощущениям - немного тяжесть ощущаю в пояснице от пребывания в одной и той же позе, обезбаливающие не принимаю. Стараюсь побольше ходить, ЛФК при грыжах делаю без напряга, прохожу курс инъекций Алфлутопа. Подумываю о бассейне и резком изменении образа жизни, вплоть до годичного перерыва в работе (что конечно-же нехорошо, но здоровье дороже)
Нейрохирург сказал "однозначно операция", но для меня это крайний вариант
Очень надеюсь на Ваше мнение! А еще больше на собственный организм и веру, что все сложится хорошо!
Спасибо Вам заранее!