Доктор Ступин и Helen спасибо за ответы и поддержку.
Доктор Ступин схему смотрел,всё понятно.Спасибо.По поводу снимков и поподробнее:где,восколько и за сколько,и кто это сделал?Я отвечу так: у меня нет ни каких сомнений в профессионализме этих врачей,тем более мне еще у них лечиться!
И не хотелось бы их обижать какими то подозрениями.А по поводу заболевания немного напишу.
Мне 38 лет рост 178 вес 80кг.Началось лет 5-6 назад.Стали появляться тянущие и ноющие боли при ходьбе в икроножной мышце.Как будьто стукнули чем то тяжелым.То появлялись,то пропадали.Года 3 назад все и началось.Появились боли в икроножной мышце.Через несколько дней прошли,но сразу заболел гриппом.После гриппа заболела поясница и снова тянущая боль в ноге.Причем по всей задней части,и икра и бедро.Обратился в поликлиннику к неврологу.Диагноз:защемление нерва,вобщем радикулит.Назначили таблетки,мазь.Через какое то время боли в пояснице и бедре прошли,осталась только боль в икроножной мышце.Через месяц примерно после лечения боли в икре стали невыносимыми,причемболь стала не только при ходьбе но и в сидячем и лежачем положении.Снова полликлиника.Положили в стационар.Уколы,таблеткиФизиопроцедуры,ЛФК,массаж.Стало полегче.Забыл отметить,проживаю я в сельской местности.Но через несколько недель всё повторилось снова.Сделал МРТ.Заключение:грыжа L5-S1 грыжа 0,6 на 16мм.Снова консервативное лечение.Уколы,таблеткиФизиопроцедуры,ЛФК,массаж.Результат минимальный.Выписали т.к в наших лечебных заведениях более 21 дня в стационаре лежать нельзя.А на больничном более 4х месяцов тоже не положено находиться.Вот есть план по вылеченным больным ест или нет,незнаю!Что я Вам обьясняю Вы и сами всё знаете.Через какое то время положили снова.Снова курс лечения.Три блокады.Правда незнаю что кололи.После блокад и лечения стало полегче.Правда до этого,когда ложили ,предлагали направить на операцию.Ох как нехотелось.Может быть по этому и полегчало.Месяца через 3-4 боли возобновились.Потом всё сильнее.Начались консультации нейрохирургов.Снова консервативное лечение.Уже в другой больнице.Уколы,таблеткиФизиопроцедуры,ЛФК,массаж,водное вытяжение.Результат снова минимальный.Выписали снова недолеченным.Обратился к другому нейрохирургу,там сразу предложение оперироваться.Нашел третьего,снова предложение делать операцию.Соответственно я им расказывал о том где,как,сколько я лечился.Из всех диагностических процедур только МРТ и ренген и анализ крови.Ни каких других о чем я писал:тепловидение, Электронейромиография (ЭНМГ), ангиография, доплерография сосудов нижних конечностей, УЗИ сосудов и вен нижних конечностей (триплексное ангиосканирование) даже никто и не предлагал.И пульс на ногах ни кто у меня не проверял.Ноги вверх полнимали и за пальцы дёргали с завидной регулярностью во всех поликлинниках и больницах.Понимаю конечно"научный метод 21века"!После всех нейрохирургов всётаки решил вернуться к первому нейрохирургу.Вроде бы он всех больше меня лечил,да и вообще советовали больше его.За всёэто время нога так похудела.что стало даже заметно не вооружонным глазом.Перед принятием решения доктор назначил электронейромиографию.Сказали,что есть опасность того что стопа повиснет.Короче,я соглашаюсь на операцию.А что делать,так тоже жить невозможно уже!
После операции боль стала другой,более терпимой.Врач назначал все как и всем.Лежали в палате ещё несколько человек,тоже после удаления межпозвонковой грыжи.У меня боль полностью не прошла после операции,хотя у некоторых ребят боль пропала сразу после операции.Две недели в стационаре и домой.Во время выписки доктор сделал назначение трентал или вазонит,мотивируя назначение что там у меня что то еще с сосудами и артериями.Сейчас нахожусь на домашнем излечении.После того как стал принимать вазонит стал чувствовать себя лучше.Но боли полностью не исчезли,нет-нет но появлялись.Сейчас боли изчезли в положении лёжа и сидя,а в от когда просто стоишь минут 15-20 или ходишь минут 30-40 начинают появляться.Боль сейчас совсем другая,раньше начиналось с боли в икре,потом немели средние пальцы ноги,потом вся ступня,все пальцы,боль поднималась повсей задней части ноги,отдавала в поясницу.И в основном где-то глубоко в икроножной мышце,как будьто болит кость,а сейчас боль в самой мышце осталась. Назначали принимать препарат месяц.Через неделю как прекратил пить таблетки боли стали проявляться,потом стали ещё сильнее.Сейчас начал пить препарат снова,хотя это уже самолечение.Стал интересоваться от каких болячек этот препарат.Нашёл стольколько всяких болячек,от чего принимают этот препарат.А что делать,жизнь такая ,к вашему брату к врачам тоже нужно ходить подготовленным.Хотя бы для того что бы посоветоваться.А про болезнь больного,больше самого больного никто не знает.Вот по этому я и задаю тут массу всяких вопросов,на которые ни могут ответить врачи в полликлинниках и стационарах,за неимением свободного времени и большого наличия больных.А сдесь на досуге может кто и отпишеться.Извините,что так подробно и много.
P.S:Очень тяжело носить пояс.После пояса боли сильнее и начинаються раньше.И ноги после пояса ватные становяться.