eduard07021991
Новичок
здавствуйте,в результате дтп получил перелом поясничного позвонка L2 в тот же час отвезли в больницу сделали ренгент снимок сказали КП.
лежу уже 19 дней неделю назад сделали МРТ в заключении:
На серии мрт взвешенных по Т1 и Т2 ВИ,выполнены в 3 проекциях физиологич.лордоз сохранен.Тело позвонка Л2 имеет слабовыраженную клиновидную деформацию со снижением высоты по правому латеральному краю.В средней части его тела определяетсяполный поперечныйперелом тела,с образованием ступенчатой деформации по правому контуру.
Тела остальных позвонков имеют обычную конфигурацию и расположены правильно.Кортикальный слой утолщен.Интенсивность МР-сигнала от межпозвонковых дисков не изменена.
Позвоночный канал имеет нормальный переднезадний размер.
Конус спинного мозга расположен обычно на уровне L1 и разделяется на корешковые нити конского хвоста.
Нервные корешкиимеют нормальный ход и правильно проходят через отверстия позвоносного столба,которые в свою очередь имеют нормальные размеры и структуру.Дугоотросчатые суставы не изменены.
Патологических изменений в мягких тканях не выявлено.
у меня несколько вопросов по этой травме:насколько она серьезна?
через какое время можно ходить??(хожу по 5 раз в день с момента травмы в туалет)
почему горит поясница?
и болят ягодицы когда трогаешь?как будто синяки там
как долго нужно лежать и когда можно сидеть?как долго будет сростаться позвонок
мне 22 года рост 178 вес 63 кг
заранее благодарю за ответы!!
лежу уже 19 дней неделю назад сделали МРТ в заключении:
На серии мрт взвешенных по Т1 и Т2 ВИ,выполнены в 3 проекциях физиологич.лордоз сохранен.Тело позвонка Л2 имеет слабовыраженную клиновидную деформацию со снижением высоты по правому латеральному краю.В средней части его тела определяетсяполный поперечныйперелом тела,с образованием ступенчатой деформации по правому контуру.
Тела остальных позвонков имеют обычную конфигурацию и расположены правильно.Кортикальный слой утолщен.Интенсивность МР-сигнала от межпозвонковых дисков не изменена.
Позвоночный канал имеет нормальный переднезадний размер.
Конус спинного мозга расположен обычно на уровне L1 и разделяется на корешковые нити конского хвоста.
Нервные корешкиимеют нормальный ход и правильно проходят через отверстия позвоносного столба,которые в свою очередь имеют нормальные размеры и структуру.Дугоотросчатые суставы не изменены.
Патологических изменений в мягких тканях не выявлено.
у меня несколько вопросов по этой травме:насколько она серьезна?
через какое время можно ходить??(хожу по 5 раз в день с момента травмы в туалет)
почему горит поясница?
и болят ягодицы когда трогаешь?как будто синяки там
как долго нужно лежать и когда можно сидеть?как долго будет сростаться позвонок
мне 22 года рост 178 вес 63 кг
заранее благодарю за ответы!!