Мне вот интересно,столько способов оперирования грыжи существуют,но почему-то все режутся традиционно
дискогель вроде не всем подходит, если грыжа большая или секвестр. хотя, говорил с нейрохирургом в Кишиневе, они доработали этот метод тем что сначала декомпрессором удаляют часть ткани а потом вводят туда дискогель, пациент был у них с 9 мм грыжжами, парамедианными, ему уже на след день лучше стало.думаю каждый метод имеет свои недостатки, пока нет совершенных методов.в Европе он вроде без декомпрессора применяется, по этому рез не сразу, если кому интересно звоните в Кишинев профессору Шевге, он этот метод применяет, расспрашивайте, он отзывчивый, все хорошо обьясняет.мне этот метод тоже нравится, но я не знаю как это повлияет на амартизационную способность диска,не всречал материалов по этому вопросу. но то что от нуклеопластик выгодно отличается тем что не просаживает диск по высоте,то это уже плюс.Знакомые живут в Германии, делали простую микродискоэктомию.
я бы согласился принять участие в удалении грыжи методом эпидуроскопия, там удаляется часть самой грыжи, при этом в диск не лезут, он не просаживается по высоте, его амартизация не ухудшается, метод малоинвазивный амбулаторный(через 20 мин можно домой), нет спаек от разрезов, но к сожалению до нас пока не дошел, только в Германии и Израиле, а это дорого для меня.Андрею нужно адресовать просьбу "принять участие
Вы уже много прочитали в поисках счастья и секретного ингадиента (пусть АИР простит). Позвольте задать несколько вопросов:там удаляется часть самой грыжи, при этом в диск не лезут, он не просаживается по высоте, его амартизация не ухудшается, метод малоинвазивный амбулаторный(через 20 мин можно домой), нет спаек от разрезов
я имел ввиду лазерную нуклеопластику при которой диск уменьшается по высоте,это доказано в этой работе http://archive.nbuv.gov.ua/portal/Chem_Biol/Ftf/2010_1-2/pdf/26-29.pdf"при этом в диск не лезут, он не просаживается" - диск просаживается не потому что в него лезут. Как бы вы не убрали вещество его не стало а потому .......
"его амартизация не ухудшается" Если нет пульпозного ядра (оно всегда в грыже) то .......
я не хирург, но насколько я понял спайки могут образовываться при разрезе в эпидуральном пространстве, а потом поджимать нерв не хуже грыжи"нет спаек от разрезов"
просто пока не нашел решения своей проблемы вот и приходится изучать все это, а что делатьПростите если озадачил своими глупыми вопросами но при посещении форума не покидает мысль, что если бы Вашу энергию использовать в мирных целях, Вы сдвинули бы горы!!!!
Снижение высоты диска это признак остеохондроза и происходит зачастую независимо от вида лечения. Использование некоторых имплантов ставит задачу сохранить высоту, но к сожалению не всегда достижимую.я имел ввиду лазерную нуклеопластику при которой диск уменьшается по высоте
это также признак остеохондроза (дегидратация диска) и ни как не зависит от способа удаления пульпозного ядра из диска (механически, химически и т.д.)амортизация диска ухудшится если он лишится воды
Снижение высоты диска это признак остеохондроза и происходит зачастую независимо от вида лечения. Использование некоторых имплантов ставит задачу сохранить высоту, но к сожалению не всегда достижимую.
Спайки нас интересуют как вы правильно сказали в эпидуральном пространстве, и не важно как попали туда инструменты из крестца или напрямую.
это также признак остеохондроза (дегидратация диска) и ни как не зависит от способа удаления пульпозного ядра из диска (механически, химически и т.д.)
При грыжах более 6 мм выполнение открытой операции после различных пункционных методик достигает 70%, а потому и не вдохновляет на подвиги.
а что по поводу эпидуроскопиеского удаления через прокол, это уменьшает риск возникновения спаек ?Спайки нас интересуют как вы правильно сказали в эпидуральном пространстве, и не важно как попали туда инструменты из крестца или напрямую.
Значимо нет. При этом инструмент проводится по эпидуральному пространству практически вслепую и визуализация на уровне операции крайне низкая. О методике впервые докладывали около 15 лет назад, и при этом она не находит своих последователей. Отработать качественно не получается, и показания оставили достаточно узкие ( в основном протрузии) как и при большинстве пункционных методик.это уменьшает риск возникновения спаек ?