Поледний год сильно белала голова (давящие боли на лобно-теменную область) и иногда были головокружения. Обратилась к неврологу, он поставил диагноз дорсалгия и направил на рентгены и УЗДГ МАГ.
Результаты рентгена шейного отдела позоночника:
Физиологический шейный лордоз выпрямлен. Ось сохранена. Заднее смещение С2 до 2мм. Высота тел позвонков и межпозвонковых дисков не снижена. Уплотнены и вытянуты задние углы тел. Костная структура тел позвонков не изменена. При пробах с функциональной нагрузкой, при разгибании заднее лестничное смещение С2-4 до 2 мм. При сгибании смещение устраняется.
Результаты УЗДГ МАГ:
1. Линейная скорость кровотока (ЛСК) по общим сооным артериям:
справа- 85см/с; слева-88 см/с
ЛСК по внутренним сонным артериям:
справа - 71 см/с; слева - 74 см/с
2. Ход позвоночных артерий между поперечными отростками шейных позвонков умеренно выражено непрямолинейный.
ЛСК по позвоночным артериям в экстравертебральном отделе:
справа - 34 см/с; слева - 37 см/с
ЛСК по позвоночным артериям в интравертебральном отделе:
Между С6-С5: справа - 62 см/с; слева - 74 см/с
Между С5-С4: справа - 36 см/с; слева 37 см/с
Диаметр позвоночных артерий в канале поперечных отростков шейных позвонков: справа - 3,0 мм; слева - 3,7 мм.
Заключение: Экстравазальная компрессия. Экстазия внутренней яремной вены с обеих сторон.
Было назначено лечение физотерапия (аппарат мустанг 2000, лазер на 6 точек и лечение током на лобную часть и под шеей, к сожалению не помню, как назывался) и массаж. А так же сон ортопедической подушке, воротник Шанца.
Я уже прошла курс массажа, и почти весь курс физио (осталось ещё 4 сеанса лазера). Ещё назначена мануальная терапия, но это будет только через неделю. Головных болей больше нет, но теперь у меня практически постоянно кружится голова, предобморочное состояние, ощущение, что земля уходит из под ног, как правило это начинается во второй половине дня. Так жить невозможно, это кошмар.
У меня три вопроса:
1. Действительно ли головокружение из-за зажатой артерии?
2. Поможет ли мануальная терапия?
3. Самый важный, Как можно снять или уменьшить головокружения???
Помогите пожалуйста!!
Результаты рентгена шейного отдела позоночника:
Физиологический шейный лордоз выпрямлен. Ось сохранена. Заднее смещение С2 до 2мм. Высота тел позвонков и межпозвонковых дисков не снижена. Уплотнены и вытянуты задние углы тел. Костная структура тел позвонков не изменена. При пробах с функциональной нагрузкой, при разгибании заднее лестничное смещение С2-4 до 2 мм. При сгибании смещение устраняется.
Результаты УЗДГ МАГ:
1. Линейная скорость кровотока (ЛСК) по общим сооным артериям:
справа- 85см/с; слева-88 см/с
ЛСК по внутренним сонным артериям:
справа - 71 см/с; слева - 74 см/с
2. Ход позвоночных артерий между поперечными отростками шейных позвонков умеренно выражено непрямолинейный.
ЛСК по позвоночным артериям в экстравертебральном отделе:
справа - 34 см/с; слева - 37 см/с
ЛСК по позвоночным артериям в интравертебральном отделе:
Между С6-С5: справа - 62 см/с; слева - 74 см/с
Между С5-С4: справа - 36 см/с; слева 37 см/с
Диаметр позвоночных артерий в канале поперечных отростков шейных позвонков: справа - 3,0 мм; слева - 3,7 мм.
Заключение: Экстравазальная компрессия. Экстазия внутренней яремной вены с обеих сторон.
Было назначено лечение физотерапия (аппарат мустанг 2000, лазер на 6 точек и лечение током на лобную часть и под шеей, к сожалению не помню, как назывался) и массаж. А так же сон ортопедической подушке, воротник Шанца.
Я уже прошла курс массажа, и почти весь курс физио (осталось ещё 4 сеанса лазера). Ещё назначена мануальная терапия, но это будет только через неделю. Головных болей больше нет, но теперь у меня практически постоянно кружится голова, предобморочное состояние, ощущение, что земля уходит из под ног, как правило это начинается во второй половине дня. Так жить невозможно, это кошмар.
У меня три вопроса:
1. Действительно ли головокружение из-за зажатой артерии?
2. Поможет ли мануальная терапия?
3. Самый важный, Как можно снять или уменьшить головокружения???
Помогите пожалуйста!!