и сколько будет присутствовать боль и онемение ноги?
У меня операции чуть больше месяца. Нога онемела еще до операции. После операции боли ушли, но общее состояние по ногам стало хуже, к онемению добавилась еще мышечная слабость. Ногами активно занимаюсь, т.к. максимальное восстановление идет в первые три месяца. Таблетки принимаю, а из процедур -массаж, физио (для ног назначали электростимуляцию, дарсонваль для восстановления чувствительности онемевшей поверхности), парафиновые обертывания, скипидарные ванны, иглорефлексотерапия. Онемение по чуть чуть, но уходит. Надеюсь востановиться в эти три месяца процентов на 80, сейчас можно оценить восмтановление на 40 из 100.
Из процедур для онемевшей ноги нравится парафин с озокеритом. Скипидарные ванны. Это все можно делмть дома. эффект чувствуется на лицо.
Добавлено: Sep 4, 2013 5:36 PM
Кстати, пока лежу в скипидарной ванне, разминаю мышцы на ногах, которые в тонусе. Сразу легче ногам - горячая вода, полезные свойства скипидара и разминание. Стала уходить боль из скукоженных мышц.
Добавлено: Sep 4, 2013 5:45 PM
[quote="Волгоград, post: 161411, member: 4771 А насчет физио мне кажется врачу всеравно, я сказал нужно физио говорит значит назначим только позже. И вообще может кто знает где есть хороший реабилитационный центр после такой операции?[/quote]
Я столкнулась с тем, что врачам может быть все равно -у них поток пациентов, к каждому с душой не подойдешь. Ну и стандарт лечения. Назначают минимум, чтобы страховая компания их не обвинила в избыточности лечения. Они часто смягчаются, когда слышат фразу типа - "я согласна на платные процедуры, вы только назначьте, т.к. мне нужно максимально вылечиться"