Я подозреваю,что у меня сколиоз(((cray: Сегодня получу результаты рентгена.Раньше спина не беспокоила.Падений не было.Но в прошлые выходные спина "просто отваливалась".Работаю я в университетской библиотеке,у студентов была сессия-нагрузка была очень большая.Почти весь рабочий день проводила у ксерокса,таскала кучу книг, да и перед Новым годом пришлось потаскать сумки. Болело между лопатками и до копчика.Спина прямо напряженная,ощущаю дискомфорт. Такое ощущение,что "эффект мокрой одежды",когда одежда прилипает к спине.
Побежала к неврологу-та , особо меня не смотрела, направила на рентген (вот сегодня получу результаты) и сказала, что у меня шейный, грудной и поясничный остеохондроз. Сказала, мажь мазью Дикуля. Вчера попросила подругу помазать мне спину, а она мне говорит, что у тебя позвоночник в области поясницы уходит влево и правая сторона немного выше.
Пересмотрела я в интернете много информации и думаю, что это сколиоз(((.
Вопросы-можно ли с помощью массажа у мануального терапевта вылечить сколиоз?
Плавание помогает?
Если купить специальный жилет и носить его - можно привести позвоночник в норму?:blush200:
Побежала к неврологу-та , особо меня не смотрела, направила на рентген (вот сегодня получу результаты) и сказала, что у меня шейный, грудной и поясничный остеохондроз. Сказала, мажь мазью Дикуля. Вчера попросила подругу помазать мне спину, а она мне говорит, что у тебя позвоночник в области поясницы уходит влево и правая сторона немного выше.
Пересмотрела я в интернете много информации и думаю, что это сколиоз(((.
Вопросы-можно ли с помощью массажа у мануального терапевта вылечить сколиоз?
Плавание помогает?
Если купить специальный жилет и носить его - можно привести позвоночник в норму?:blush200: