Здравствуйте! Мне 38 лет, рост 167 см, вес 54 кг. Поясница у меня заболела в начале июня, я кажется в очередной раз что-то подняла неправильно. Почти весь июнь проходила с терпимой болью, иногда попивая нурофен или олфен. 21 июня стала сильно ныть левая нога когда вставала, потом расхаживалась и боль проходила. А на следующее утро при повороте на бок спину пронзила адская боль и я уже встать не смогла. С помощью мужа и выпитых таблеток доехали до дежурного врача (т.к. были выходные), который выписал уколы диклофенака. При позе лежа у меня почти ничего не болело, но когда я вставала начинала ныть нога по нарастающей. Сидеть, ходить или стоять больше 5-10 минут я не могла, надо было срочно принимать лежачее положение.И я почувствовала что у меня появилось онемение половины стопы. Мне сделали рентген, после которого неврапатолог назначила мне капельницы, ксефокам, актовегин, нейрорубин, мовалис, мидокалм и вроде мне стало становится легче. Я уже потихоньку начала ходить, сидеть и ждать результатов компьютерной таммографии. Но облегчение было недолгим и уже через неделю я почувствовала снова боль в ноге, но только которая не проходила даже лежа. Невролог сделала мне 2 блокады, которые ничего мне не дали, и назначила по новой капельницы, ксефокам, мовалис, которые я проделала 2 дня, но боль больше не уходила ни на минуту, я промучилась 2 суток, на 3 день 13 июля я вызвала скорую.
Невролог в больнице, посмотрев мою таммограмму направила на МРТ и назначила мне немного другое лечение: капельницы с эуфелином, уколы нейромедина и мильгамму, таблетки аэртала и нейронтина и на 3 день я уже смогла дойти до туалета. В больнице ко мне стала приходить физиотерапевт, которая показала мне упражнения и я их делаю до сих пор. После больницы я уже 3 недели дома, могу ходить уже около 2 км, болей сильных нет, но нет уже с июня ахиллесова рефлекса на левой ноге и онемение на ступне стало меньше, но оно есть, а также немного по икре и по задней стороне ноги до верха. Сейчас я пью нейромедин, трентал и нейронтин только на ночь. Получив мое МРТ невролог и нейрохирург советуют оперироваться. Хотелось бы узнать мнение врачей на сайте. Снимки МРТ прилагаю. Если надо напишу выписку с МРТ и еще снимки . С уважением zarja.
Невролог в больнице, посмотрев мою таммограмму направила на МРТ и назначила мне немного другое лечение: капельницы с эуфелином, уколы нейромедина и мильгамму, таблетки аэртала и нейронтина и на 3 день я уже смогла дойти до туалета. В больнице ко мне стала приходить физиотерапевт, которая показала мне упражнения и я их делаю до сих пор. После больницы я уже 3 недели дома, могу ходить уже около 2 км, болей сильных нет, но нет уже с июня ахиллесова рефлекса на левой ноге и онемение на ступне стало меньше, но оно есть, а также немного по икре и по задней стороне ноги до верха. Сейчас я пью нейромедин, трентал и нейронтин только на ночь. Получив мое МРТ невролог и нейрохирург советуют оперироваться. Хотелось бы узнать мнение врачей на сайте. Снимки МРТ прилагаю. Если надо напишу выписку с МРТ и еще снимки . С уважением zarja.