Доктора скажите правду реально вылечиться полностью ?
Уважаемый Илья666!
Я Вам советую немного почитать о том, как устроен позвоночник, что такое протрузия, грыжа диска, сколиоз и пр. Тогда Вы поймете, почему у Вас не будет "абсолютно здорового позвоночника"". Вы же не жалуетесь, к примеру, на свой рост или форму носа, а просто живете с этим. Точно так же нужно научиться жить с особенностями Вашего позвоночника, тогда он будет "относительно здоровым".
Все ответы Вы найдете на этом форуме и на сайте Доктора Ступина.
Тааак значит никакая мануальная терапия и лфк не вернут мне ровный здоровый позвоночник ???
Знаете, редко можно встретить абсолютно здоровый позвоночник. У многих есть проблемы, просто не все об этом знают.
ЛФК в основном укрепляет мышцы и улучшает кровообращение, тем самым снимает болевой синдром. Кстати, Вы не написали, есть ли он у Вас.
А хирургическое вмешательство может ето зделать ??
Это по принципу "Не нравится? - Давайте вырежем!". Только не все и не всегда можно вырезать.
Операции на позвоночнике делают, если имеются показания. Показания к операции смотрите здесь
http://www.pozwonocnik.ru/articles/stati-o-boli-v-spine-12/mezhpozvonkovaja-gryzha.-nuzhna-li
Там про грыжи дисков -то, во что может постепенно перейти протрузия. У Вас показаний к операции, насколько я поняла, нет. Кроме того, операция на позвоночнике - это не аппендицит вырезать, люди годами, а то и всю жизнь, восстанавливаются, чтобы снова не загреметь на стол к хирургу.
Может есть есчо какиенибудь нестандартные методы лечения ???
Наверняка есть. Поезжайте, например, в Тибет.
И еще... Чтобы быть здоровым, нужно здраво мыслить и думать о хорошем... "Любыми способами" организму не поможешь.