Уважаемые доктора форума и форумчане, прошу совета! Мне 38 лет, рост 180, вес 95 ( все понимаю, снижаю). Два месяца назад появилась боль в пояснице (раньше было года три назад- тянуло поясницу, но все прошло). Обращалась к неврологу- детралекс и индовазин гель выписал, плюс к нему на мануалку ( кушетка с роликами и пара манипуляций ( типа растяжения ( плечо на него , бедро от него), после первого сеанса обещал, что станет лучше, итог- вечером блокада , которая сняла ( почти) боль в пояснице на 4 дня. На мануалку ходила к нему через день 5 раз, затем боль усилилась.
Поехала в Пушкино в клинику Гусарова, там мануальный терапевт осмотрел, сказал делай мрт, будем работать, рекомендовал прием немисила 7 дней, мовалис 3 дня, мильгамму 5 раз через день, дип гель. И фармакупунктуру хелевскими цель т, дискус, лимфомиозот плюс мягкая мануалка. После трех сеансов стало хуже, появилось онемение и мурашки в левой ноге ( сначала до колена сверху, затем только от колена вниз до ступни).
Мануальщик сказал- давай к нейрохирургу, съездила в цкб к доктору Мышкину, тот сказал нужна операция ( меня не смотрел, смотрел снимки), стабилизация на peek- стержнях, стоимость 400 тыс.( типа есть нестабильность в поясничном отделе), оперировать готов был хоть завтра, в растерянности и удивлении я от него ушла.
Затем удалось попасть на консультацию в мнхц Пирогова к зав. Отделением нейрохирургии , попросил он меня переделать мрт у них, выявилась l5s1 6 мм, операцию сказал не надо делать, посмотрел еще мой рентген в боковой проекции сгибание-разгибание-не стабильности нет, лечить консервативно, можно у них же , цена за неделю стационара приличная (30-50 тыс).
Я попросила схему лечения, так как сама в мед. центре работаю, есть возможность капаться и колоться, но вот уже 5 дней прошло после начала лечения, а улучшения никакого, нога онемевшая, поясницу тянет то справа , то слева, стреляющие боли, сидеть не могу. Лечение- капельницы с дексаметазоном, анальгетиками, новокаином, эуфилином, но-шпой плюс мочегонка. Лирика, фенлиптин, сирдалуд. Еще мидокалм, нейромидин. Токи с лидокаином.
Предполагалось после снятия острой боли начать карипазим уже с понедельника. А боль то не уходит, нога тревожит. Что делать, куда еще двинуться? Прилагаю свежие снимки, прошу совета.