Началось все 2 месяца назад,с острой боли в ноге,сначала лечилась таблетками,потом уколы,потом стационар.После стационара боли в ноге подотпустили,но стала сильно болеть спина,хожу в корсете и с палкой,ноги немеют,на левую на могу наступить на пятку.Вчера была у нейрохирурга он сказал,что у меня "шикарная" грыжа и нужна операция.Я согласилась,но вот что-то не уточнила какая именно.Знаю,что их вроде существует 2 вида.Посмотрите пожалуйста мои снимки и заключение какая по Вашему мнению мне предстоит?Более шадящая или с имплантом?
Заключение МРТ:
На серии МР томограмм пояснично-кресцового отдела позвоночника взвешенных по Т1 и Т2 в двух поекциях лордоз сглажен высота и интенсивность сигнала на Т2 от межпозвоночного диска l4/l5 снижены,высота остальных дисков исследуемой зоны сохранена,сигналы от них по Т2 не изменены.
Определяется дорзальная медианная,секвестрированная грыжа диска l4/l5 размером до 0,8-2,1-2,1 см с каудальным распрораснением секвестра,деформирующая передние отделы дурального мешка,компремирующая оба нервные корешки(больше левый)
Определяется дорзально медианная протузия диска l5-s1 размером 0,2 с,суживающая переднее эпидуальное пространство.
Просвет позвоночного канала сужен.
Добавлено: Aug 2, 2013 6:57 AM
Снимки сейчас сфотаю и скину
Заключение МРТ:
На серии МР томограмм пояснично-кресцового отдела позвоночника взвешенных по Т1 и Т2 в двух поекциях лордоз сглажен высота и интенсивность сигнала на Т2 от межпозвоночного диска l4/l5 снижены,высота остальных дисков исследуемой зоны сохранена,сигналы от них по Т2 не изменены.
Определяется дорзальная медианная,секвестрированная грыжа диска l4/l5 размером до 0,8-2,1-2,1 см с каудальным распрораснением секвестра,деформирующая передние отделы дурального мешка,компремирующая оба нервные корешки(больше левый)
Определяется дорзально медианная протузия диска l5-s1 размером 0,2 с,суживающая переднее эпидуальное пространство.
Просвет позвоночного канала сужен.
Добавлено: Aug 2, 2013 6:57 AM
Снимки сейчас сфотаю и скину