Лично я так и занимаюсь. В этом нет ничего страшного. Главное без резких наклонов и движений. Правда с начала обострения прошло 4 месяца, как начал заниматься на турнике ..брусьях. Грыжа кстати намного больше.Подскажите, можно ли выполнять следующие упражнения при грыже L5-S1 8 мм
1) наклоны вперед (тянуться руками к полу без рывков)
2) подъем ног на турнике (болей нет, но что-то щелкает)
3) подтягивания на турнике за голову широким хватом
Болей нет, но боюсь увеличения грыжи.
Здравствуйте.Я бы не советовал.На форуме уже оговаривалось что висы ена турнике вообще не рекомендованы,но ладно подтягивания,стремления понятны-сила же.НО(чтото щелкает это ее просто же так)А зачем вам потягивания наклоны всякие? что они вам дадут?Подскажите, можно ли выполнять следующие упражнения при грыже L5-S1 8 мм
1) наклоны вперед (тянуться руками к полу без рывков)
2) подъем ног на турнике (болей нет, но что-то щелкает)
3) подтягивания на турнике за голову широким хватом
Болей нет, но боюсь увеличения грыжи.
Можно. Делаю, все вышеперечисленное регулярно.Подскажите, можно ли выполнять следующие упражнения при грыже L5-S1 8 мм
В любом случае она будет продолжать расти, тренируетесь вы или нет. Тренировки - это отсрочка. Процесс не обратим.Болей нет, но боюсь увеличения грыжи.
у меня секвестр рассосался 14*16мм.
Категорически не согласен!Можно. Делаю, все вышеперечисленное регулярно.
В любом случае она будет продолжать расти, тренируетесь вы или нет. Тренировки - это отсрочка. Процесс не обратим.
Со всем ?Категорически не согласен!
Остеохондроз однозначно не обратим с этим не поспоришь. а то что грыжи можно и нужно уменьшить,дело в том что нужно помочь организму.Конечно получается не у всех и ситуации бывают разные,но нужно пробывать! И увеличиваться они не обязательно должны.Знаю вообще дамочку,мнительная до ужаса,держит свою грыжку 5й год в неизменном состоянии 6 мм.Кушает таблеточки,тяжелее кило ни ни ничем не занимается.Со всем ?
Исключение. Родит ребенка будет его поднимать и ситуация измениться.держит свою грыжку 5й год в неизменном состоянии 6 мм
хэхэ,ну да,вескии оргумент.только она уже не в том возрасте чтоб рожать..А так то вполне вероятно.Исключение. Родит ребенка будет его поднимать и ситуация измениться.
Нет, грыжа была самая настоящая. С онемением нижней части тела, с отсутствием всех рефлексов и прочими прелестями.везет, хотя не знаю правда или нет. Но слышал, что бывает мрт показывает грыжу, врач разрезает, а грыжи нет. Только отек\воспаление. Может это ваш случай?
Вот это да, а сейчас как дела у вас? Все функции восстановились? Онемение есть где нибудь?Нет, грыжа была самая настоящая. С онемением нижней части тела, с отсутствием всех рефлексов и прочими прелестями.
Как лечились?Что Вы людей пугаете, у меня секвестр рассосался 14*16мм. Все будет нормально. Но резких движений делать нельзя. Только ходьба или ЛФК по Ступину