ksumadness
Новичок
Всем доброго времени суток!
Никогда не думала, что обращусь на форум, но ответы на свои вопросы черпать больше неоткуда.
Никогда не думала, что обращусь на форум, но ответы на свои вопросы черпать больше неоткуда.
В марте мы переехали на новую квартиру. Сразу же начались непонятные боли в верхней части левой руки, чаще после сна. Первая мысль была о том, что потянула на занятиях в тренажерном зале мышцу или отлежала руку. Поэтому я не переживала, намазала фастум-гелем, и вроде всё прошло. Спустя пару недель боли появились и стали интенсивнее. Трудно было поднять левую руку, согнутую в локте. В течение трех месяцев боли то появлялись, то исчезали, а я ждала оформления ДМС. В начале июля я, наконец-то, пришла на прием к неврологу. Мне очень хотелось верить, что раз она кандидат наук, заведующая неврологическим отделением, врач-невролог высшей категории, то избавит меня от напасти быстро и качественно. Однако, после её слов "Ну, привет, дружок!", у меня закрались некоторые сомнения.
Первым делом, меня простучали молоточком, осмотрели, записали мои симптомы (благо, там компьютерные теперь записи) и отправили на рентген шейного отдела. На мой вопрос: "Доктор, а что у меня?", она выписала рецепт на Траумель С, отправила к физиотерапевту и попрощалась со мной. Та назначила мне ортопедическую подушку, 5 процедур фонофореза (конкретное лекарство мне не назвали) и 5 процедур массажа шеи. На следующий прием врач-невролог была более разговорчива, сказала, что у меня остеохондроз (как и физиотерапевт), поэтому болит рука. Честно, я очень удивилась, но, после выуживания информации из интернета, поняла, что я не первая такая. В конце приема, я ей напомнила о рентгене. Она нашла заключение и с ужасом воскликнула: "Нет! Никакого массажа! Все отменяем!". Она объяснила, что у меня некая неполная аномалия Кимерли С1, поэтому до конца жизни мне ни в коем случае нельзя делать массаж воротниковой зоны шейного отдела. Плюс она добавила о искривлении позвоночника и одобрила мои походы бассейн.
(Если называть точный диагноз, то цитирую: "остеохондроз шейного отдела позвоночника, обострение М53.1. Спондилогенная цервикобрахиалгия слева с умеренно-выраженными болевым, мышечно-тоническим синдромами.")
В течение недели я прошла курс фонофореза, продолжала пить таблетки, пришла снова к ней на прием, так как боль не прошла. Ожидая в очереди, я заглянула в свою карточку, которая наконец-то попала ко мне в руки и удивилась: в мои жалобы мне дописали онемение рук после сна, чего у меня и в помине не было, и психический статус, с пустого места, критична. Так же в лечении мне был назначен воротник Шанца, о котором мне никто не обмолвился. Зайдя в кабинет, я услышала очередное "привет, дружок", она просмотрела мою карточку и говорит мне: "Да, остеохондроз.. Надо бы массаж тебе прописать.." Я ей напомнила о том, что она отменила все сеансы, на что она радостно закивала: "Да, да, аномалия Кимерли, никакого массажа!". В итоге, мне намекнули, что можно сделать блокаду, но пойду я к мануальному терапевту. Там меня ожидал седовласый пожилой мужчина, который опроверг все слова невролога по поводу массажа и провел первую процедуру "хрустения" моего позвоночника и шейного отдела. Записал на следующую неделю на повторный прием (таких должно быть пять) и попрощался со мной.
На следующий день у меня заболела левая рука, да так, как не болела все это время, за ней сразу заболела так же правая рука, а через день я проснулась посреди ночи с ноющей болью в лопатках и поняла, что руки болят уже не в момент подъема, а в обычном состоянии.
Кто-то говорит, что так и должно быть после приема мануального терапевта, кто-то предлагает сменить врача, так как за месяц боль только усилилась, остальные за блокаду.
Мне очень нужна ваша помощь в выборе, так как в конце сентября у меня важное спортивное выступление, и пропустить его совершенно неприемлимо.
Заранее огромнейшее спасибо!