Прошёл месяц после того как боль не отступала, я продолжал ходить на турник, делал лайт упражнения, ноги естественно больше не поднимал.
Стал задумываться о том к какому врачу обращаться т.к. до этого последний раз в поликлинике был почти десять лет назад...
В итоге пошёл к терапевту, понял всё прелести городской поликлиники
Диагноз поставлен был после разговора терапевта с невропатологом по телефону:
остеохондроз показания бассейн и ЛФК.
В принципе диагноз верный, просто не сказали, что ещё грыжа имеется.
Подумал я, что подход этот не совсем серьёзен и обратился за помощью в интернет, нашёл данный ресурс и каким то образом понял, что надо обратиться к Ступину Ф.П.
Обратился, врач приятный, весёлый, позитивный, опытный в своём деле.
Сразу сказал что грыжа и направил на МРТ.
МРТ показала три грыжи поясничного отдела.
Прошёл я примерно десять процедур у Доктора Ступина состоящих из иголок, электротоков, капельницы, лёгкого массажа и укола.
Процедуры как я понимаю для всех стандартные, но с каждым разом мне почему то всё меньше верилось, что это мне поможет, в итоге эти процедуры в данном моём случае не помогли.
Далее было занятие ЛФК, там я усвоил ряд хороших упражнений которые затем делал дома.
Во время всех своих скитаний и лечения прошёл год, боль из лёгкой отдающей в ногу через ягодицу, переходила в ноющую боль по утрам и уже требовала расхаживаться и не засиживаться.
Потом я стал просыпаться по утрам раньше обычного от боли, спал не более 5-6ти часов.
Расхаживаться надо было всё больше...
И в один НЕ прекрасный день, сидя на работе(кстати сказать я не сидел 8 часов на одном месте я ходил гулял периодически, стул выбрал с поддержкой поясницы, всё настроил как положено монитор, клавиатура) я почувствовал боль больше обычного, стал вставать каждые 10ть минут от боли и расхаживаться, затем надо было ехать сел в машину и понял, что такое стреляющая боль(весело аж до слёз)
Кое как с горем пополам добрался до дома, (понял зачем ручка на в водительском проёме, она меня выручила при подъёме из положения полулёжа) доковылял до дома, там мне мать сделала укол дексаметазона или вольтарена и предложила свернуться калачиком на кровати лёжа, вот с этого момента я узнал, что такое заплакать от боли непроизвольно, я испытал панику и шок от мысли, что я не знаю, что мне делать и ни кто не может помочь
я не мог встать при малейшем движении боль усиливалась до состояния невозможной...
Кое как с помощью отца и брата, минут через 20ть я поднялся с кровати и больше туда не приземлялся...
Было две скорые, которые вкололи какую то хрень типа обезболивающего...не помогло вообще... и кстати больше не помогло ни одно из средств, что кололи затем в больницах...
Затем я не спал сутки, на следующий день я поехал к Ступину в Люберцы, сделали мне блокаду (я думал боль после неё уйдёт) но боль не ушла, примерно 10% боли ушло, но это было ни что и то наверно надуманное.Доктор сказал, что если через пару дней не поможет, то в больницу и резать, через два дня не прошло и я вызвал скорую и меня забрали в больницу на Каширке, там я пробыл 2 дня боли усиливались я не мог лежать не спал на тот момент три дня, кололи очень сильные препараты в вену, голова дурнела очень сильно, но боль не отступала (теперь понимаю это был седалищный нерв)
Далее я обратился в боткинскую больницу, попал на майские праздники, в общем ждал в муках там я 14ть дней до операции.
И вот она наконец то подписываю бумагу, соглашаюсь на общий наркоз, полосная операция по удалению трёх межпозвоночных грыж и остеофитного комплекса (как то так это называлось)
14.05.2013г. заведующий кафедрой 8 часов мне делал операцию...за, что ему отдельное СПАСИБО.
сделали бесплатно.
привезли сразу в палату без реанимации, первые сутки приходил в себя спал на животе боли ушли сразу.
ощущения как-будто доску гвоздями прибили к позвоночнику и ещё на мощный клей посадили)))
на второй день подняли с кровати (встал на четвереньки на кровати и около кровати постоял) больно страшно но сделал.
шов из расчёта 5см одна грыжа итого 15см примерно на второй день:
Затем я валялся так три дня вставая периодически, потом кое как пошёл, таз перекосило конкретно, левое бедро было выше, больно было стоять ровно, приходил ко мне в палату ЛФКшник и показывал простейшие упражнения я выполнял, было не охота, больно, но я делал...потом я видимо переходил, т.к. ходить следует не больше 5-8минут в день по началу и с каждым днём прибавлять по минуте примерно...у меня начал болеть бок при чём прилично, из за этого я слёг и вставал только в туалет по большой нужде...за 6ть дней вроде всё прошло, я стал умнее и очень аккуратно ходил по 5ть минут.
Без фоток скучно...На 15ый день сняли швы выглядело так...
Ну на сегодня т.е через два месяца после операции шов выглядит так:
Добавлено: Jul 16, 2013 1:05 AM
Далее мне прокололи антибиотики, прописали пару препаратов которые я пил в больнице, ходил я с большим перекосом таза вплоть до самой выписки...видео чуть позже...
после снятия швов на 15ый день я помылся это было великое счастье))) мыться можно только после снятия швов...
примерно на 25ый день после операции меня попросили пойти домой, мол хватит за казённый счёт отлёживаться бока отъедать,
да еда там конечно отвратная, спасибо родным помогали мне с домашней пищей)))
В общем приехали за мной родные на машине, уходил я из больницы крайне не уверенной походкой ковыляя...замечу тем у кого удалили одну грыжу на 10ый день спокойно гуляли в местном парке и домой уезжали как будто с ними всё в порядке...
В машине ехал лёжа на заднем сидении на спине, доехал нормально.
Ну и собственно приехал домой стал учиться ходить вокруг дома
Прописали не сидеть 2ва месяца, ходить в полужёстком корсете 3 месяца, через полтора бассейн и упражнения...
Перекос таза видимо ушёл примерно через полтора месяца
Плавал в воде себя чувствую отлично.
В общем может мой рассказ кому то пригодится, а у меня есть конечно вопросы которые буду тут задавать и вести такого рода послеоперационный дневник. Спасибо.