Как вообще лечить мышечные узлы и валики при сколиозе?Они постоянно болят,хоть сразу после пробуждения,хоть к концу дня,разница лишь в интенсивности боли...1 степень а болит когбуд-то бы вся 4.
в марте 13 года был сделан снимок грудного отдела,где было обнаружен правосторонний сколиоз 1 степени 8 градусов,был он сделан по направлению врача,который после, 1 раз меня промануалил и сказал что особого ничего серьёзного нету и отпустил со спокойной душой...Мануалил,он то промануалил,только вот боли в тех двух местах,где на ощупь имеется уплотнения мышечные(валики) не прошли и все также болели.Было это где-то в начале апреля.
После в июне также по жалобам на боли пошел к другому мануалу,к которому ходил где-то раз 6...Он также мануалил и после ставил электроды,сначала именно на те мышцы,которые постоянно болели,мотивируя это тем что они перерастянуты и вызывают боль,потом ставил на противоположные чтобы как-бы они поровнялись с проблемными мышцами...После 6 сеанца мануалинья и стимуляции электродами,эффекта особого я не заметил,хотя врач и уверял что так называемых "завиточков" которые были до моего прихода к нему,больше нет.Впринцепи я был склонен ему поверить,потому как с точки зрения косметического эффекта меня все устраивало всегда,линия позвоночника на взгляд ровная,все вроде симметрично,только вот эти валики,которые постоянно болят не проходят...
Недавно посещал другово мануала,также проходил к нему раз 5.У него же была точка зрения всех моих бед в короткой ноге,хотя предыдущие 2 врача смотрели и говорили что длинна ног одинаковая,разница не более 1-2мм.Он также мануалил,после сеанца говорил что позвонки стали на место и боль должна пройти,боль действительно немного отступала,но не полностью чтобы прямо Ахх,и говорил что если устранить разницу в длинне ноги то и боль пройдет,купил я этот подпяточник,толку никакого...Как болело,так и болит.После его сенца станет легче,но только после ухода из его кабинета то ближайшей автобусной остановки,потом боль и чувство скованности в тех двух местах опять возвращается.Хоть этот подпяточник быстро изнашивается,к примеру после сеанца,прихожу я к этому врачу сново,примерно через 2 недели,он мереет и говорит что длинна не компенсируется,хотя сразу после прошлого сеанца,когда я одел этот подпяточник он говорил что длинна компенсируется.
Все эти лфк,укрепления мышечного корсета мне не помогали и не помогут,так как я сам активно посещаю тренажерный зал,дома делал растяжку,занимался дома,что для сколиозника мышечный корсет идеальный.
Сам я уже не знаю какой у меня сколиоз поосле всех этих вправлений у 3 мануалов,и есть ли он вообще,навернека есть раз болит...
Что вы вообще можете посоветовать насчет всей этой моей писанины,как вылечить эту боль,которая мне уже все нервы вымотала.Как убрать эти мышечные уплотнения,валики чтобы спина не болела?Вся суть в том,что я ходил только к частникам,недавно узнал что есть в городе уже давно центр востановительной медицы,где много чего есть,в частности иглорефлексотерапия,поможет ли она в мое случая расслабить напряженные мыщцы и вылечить боль или мне всю жизнь с ней мучатся?Ответьте пожалуйста,буду заранее благодарен.